자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-14 21:58 작성자이영옥 | 대구교육본부  댓글 18건 조회 10,903회

쉬어가기 - (한자 수수께끼)

본문

청첩장
신랑:  000
신부:  000
장소: 대구 프린스호텔
일시: 朝

첨 보는 순간 결혼식을 아침에 하나 싶었죠..
「 아침(조) 」
과연 그 둘은 언제 결혼을 하는 걸까요? ^^* 

정답은 첨부파일에~~​ 

더위에 지칠때  한번씩 학생들의 생기를 돌게하는 한자 수수께끼인데

사용해보니 너무 좋아하네요. 

파자를 한 것도 있고, 넌센스도 있답니다..

수준에 맞는 문제를 골라 내어 주면 재미있어 하고 활기찬 수업을 유도 할 수 있을것 같습니다.

첨부파일

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이영옥 선생님~ 안녕하세요^^
유익하고 재미있는 자료 공유해주셔서 감사합니다!
아이들과 꼭 해봐야겠어요 ㅎㅎ
한자속독으로 더욱 승승장구 하세요!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이영옥 선생님재미 있게 읽고 갑니다
공유해 주셔서 감사 드립니다 ^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이연옥 선생님 반갑습니다^^
좋은 자료 공유해주셔서 감사드립니다.
즐겁고 유익한 시간보내시고 행복하세요^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이영옥 선생님
안녕하세요
오늘 홈피 들어오지 않고 밖에서만 보려다가
수수께끼가 궁금해서
열어볼 수 밖에 없었네요
그런데 정말 재미있었네요
복사해가요
감사감사

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

이영옥선생님감사합니다.
아이들이 넘 잼있어 할것같아요
잘쓰겠습니다.
늘 웃음가득하시길 바래요~~~

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요.^^
 재미나고 유익한 내용입니다.
 수업을 다채롭게 해보시려는 선생님의 마음이 엿보이는 듯하네요.
 잘 쉬었다 갑니다.ㅎ

정미례님의 댓글

정미례 | 경남교육본부 작성일

선생님 반갑습니다..
선생님 복 많이 받으세요..
좋은자료 잘 활용 하겠습니다...
감사합니다..

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

밭의 둑이 무너진 나이?
朝자는 몇월 며칠?
하늘보다 높은 한자는?
다양한 수수께끼에
우리 아이들 좋아할 것 같습니다.
잘 쓰겠습니다.

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이영옥선생님
너무 훌륭한 자료 감사드립니다.
밭의 둑이 무너진 나이... 첫 문제부터 틀렸네요.하하
즐겁게 아이들과 활용해보겠습니다~

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

이영옥 선생님
귀한자료 주셔서 감사합니다.
선생님 덕분에 즐겁게
수업할수 있게 되었어요^^~
 -10기 김보경-

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요 ^^
좋은자료  감사해요  매번 수수께끼  준비했다가
제대로 활용하지 못했는데 이번엔 꼭 수업시간에
해봐야겠어요 . 즐거운시간 될것 같네요
더위에 화이팅하셔요~~
대구본부

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

감사합니다.
갑자기 머리가 확깨이네요...
즐거운 시간 되시기 바랍니다.

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

이영옥 선생님
좋은 자료 나누어 주셔서 감사합니다
잘 활용하겠습니다
복 많이~~ 받으세요^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이영옥 선생님 공유해 주셔서 너무 감사드려요.
가끔 아이들과 분위기 전환을 너무 좋겠어요
잘 활용하겠습니다.

김경인님의 댓글

김경인 | 대구교육본부 작성일

정말 재미있네요~~
좋은 자료 올려 주셔서 감사합니다
잘 쓰겠습니다

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

선생님~~좋은 자료 감사합니다^^
꼭 활용해봐야겠네요~

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

좋은자료 감사합니다^^!!
잘 활용하겠습니다~

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

특이한 지도자료 공유토록 제공하신
대구본부 이영옥 선생님 감사합니다.
꼭 활용하렵니다.!!