자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-09 13:51 작성자이점남 | 광주,전남  댓글 2건 조회 2,720회

좋은 인연 좋은 교육!!!

본문

공개수업이 끝나고 참관선생님이 너무 좋은 프로그램이라고

격려와 응원을 해주셨습니다.

아이가 다른 학교를 다니고 있어 너무 아쉬워해서

한자속독 두뇌계발 훈련법과 독해능력을 해드리겠다고 말씀드렸더니

그래도 될까요? 좋아 하셨어요.

어제 연락을 받고 공개수업 한 번 더 한다는 생각으로

준비를 하고 아이들을 만났습니다.

우진, 현웅, 민석이 귀엽고 똘똘한 아이들 처음엔 지루 할 수도 있는데

즐겁게 참여해서 열강을 했습니다. 귀한 만남과 좋은 시간 이였습니다.

민석이가 저를 알아 봤어요. 과거 도서관에서 북스타트 프로그램을 했는데

그때 참여를 했던 아이였지요. 4년 전 만난아이가 기억해줘서

반갑고 기뻤습니다.

“과거는 현재 를 보면 알 수 있고 미래가 궁금하면 현재 나를 보자.”

가르치면서 나를 돌아보게 하는 아이들은 스승입니다.

좋은 인연으로 만난 아이들 책임감이 무겁게 느껴졌어요.

답은 한자속독 교육에 있습니다.

두뇌의 황금시기 초등 때 올바른 인성을 바탕으로 적절한 동기부여

정확한 프로그램훈련으로 한자, 속독, 집중력, 독서능력, 두뇌계발

(1석 5조 )되도록 지도하려면 철저한 수업준비와 열정으로

나와의 약속을 지키는 것입니다.

요즘 저는 교육은 백년대계라고 강조하시는 교수님 말씀을

자주 떠올리며 자부심을 가지고 교육하고 있습니다.

좋은 교육을 만들어 주시고 잘 지도 할 수 있도록

이끌어 주셔서 항상 감사드립니다.

아이들은 나라의 미래인데 한 치의 소홀함을 허용 하겠습니까?

초심을 간직하며 많은 아이들이 한자속독으로 두뇌계발 되도록

지금 최선을 다하며 좋은 만남을 좋은 인연으로 그리고 좋은 교육으로

보답하겠습니다.

-한자속독 전문강사 이점남-

댓글목록

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이점남  선생님. 좋은글  잘 읽었습니다.
현재를 보면 과거를 알수  있듯이  과거  선생님의 바른 성품과 인성이
묻어나는 글인것  같습니다.
공개수업  참관하신  선생님의 마음을  사로잡은  두뇌계발 한자속독 
은 분명  명품 교육이네요.~~
항상 좋은 글과 전남본부  한자속독의  발전을 위해  노력하시는  이점남선생님의  승승장구를  빕니다.~~

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
무더운 주말이 지나고 비가 쏟아질 듯한 날씨네요
공개수업하시느라 수고 많으셨습니다.
한자속독명품교육의 자랑은 아무리 해도 모자람이 없습니다.
"과거는 현재 를 보면 알 수 있고 미래가 궁금하면 현재 나를 보자"
평상시 저의 철학이기도 한 글귀에 마음이 뭉클 합니다.
이점남 선생님을 응원합니다.