자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-11 07:55 작성자김수희 | 부산동남부,양산본부  댓글 21건 조회 14,197회

자부심과 사명감을 갖고 함께 성장합시다

본문

전국의 한자속독 선생님들 장마와 더위가 공존하는 7

비타민 같은 아이들과 건강한 여름 나시길 바랍니다

한학기가 마무리 되어가는 7월의 두째주에 잡힌 조금은 늦은 공개수업.

다른학교는 1학기 업무가 마무리 되고 방학일정 준비로 한창 바쁜 7월에

성산초 공개수업이 있었습니다

우리부서 공개수업은 지난 수요일 2교시에 잡혔고 공개수업에 필요한 준비물을 갖추고 약간의 긴장감을 안고 수업을 열었습니다

주제와 관련된 동기부여가 시작될 쯤 하나 둘 학부모님들이 교실로 들어오시고

참관선생님 두분이 뒷자석에 앉자마자 복도에서 울려퍼지는 한 학생의 울음소리!

수업의 흐름이 끊어지고 침묵~~

복도로 나가 우는 아이를 달래니 오늘 공개수업에 엄마가 오시기로 했는데

아직 안온다고 첫시간에 수업을 하고 간 시연이의 울먹이는 목소리!!

엄마가 바쁘셔서 못오시는 가보다. 첫시간에 수업을 했으니 오늘은 그냥 가도 된다고 달래서 보내고 수업을 한창진행하고 있을 쯤

세상에나

울고 간 시연이가 엄마와 함께 공개수업을 다시 하러 온 것입니다.

학부모님과 참관선생님들의 감동과 격려 속에 시연이와 다른 아이들의 진지하고 신나는 공개수업이 무사히 끝이 났습니다

학부모님과 참관하신 두분 선생님의 아주 만족스러운 평점을 받으며 수고하셨다며 직접 교무실에 내려가셔서 생수병을 가져와 건네 주고 가셨습니다.

공개수업 시작전에 반 아이가 한시간은 본수업. 한시간은 공개수업을 참여한다고

엄마가 오시기로 했는데 안오셔서 울면서 집에가서 엄마를 데리고 늦은 수업에 참관한 해프닝은 오랫동안 기억되어질 행복한 경험일 걸 같습니다

한자속독수업은 교재만 봐선 어떻게 수업하는 지 잘 감이 안오는데 이렇게 직접 수업에 참여해서 보니 확실하게 수업이 이해되고 아이가 왜 그렇게 재미있게 학습하는지 알 것 같다는 학부모님들의 말씀에 공감을 하며

한자속독의 기본자세인 긍적적인 생각. 올바른 인성. 정직을 바탕으로 초심의 마음으로 기본기를 다지고 21세기를 리드하는 동량을 키워낸다는 자부심과 사명감을 갖고 함께 발전하는 한자속독 전문강사가 되기 위해 오늘도 행복한 수업을 꿈꾸어 봅니다

선생님들 더운여름 건강챙기시며 함께 성장해 갑시다

- 한자속독 전문 강사 김수희 -

댓글목록

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님 ^^
저도  공개수업때 저학년들의 돌발적인 행동으로 당황한적인 한두번이 아니였던 기억이 나네요.
울 시연이가 한자속독 수업하는 모습을 엄마에게  얼마나 보여주고 싶었으면  그럴까 충분히  이해가 됩니다.
무더운 여름 공개수업하신다고 정말 수고많으셨습니다.
이번주도 비타민같은 우리 아이들과 활기찬 하루 시작합시다~~♡

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김수희선생님 반갑습니다.
선생님의 당황한 모습, 어머니와 아이의 등장,
미소짓게하는 시연이 새콤 달콤 예뻐요
시연이 성상초 한자속독부 친구들~
훌륭하신 선생님 지도로 미래 멋진 인재로 성장하길 응원합니다.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님! 저 역시 같은 경험을 한적이 있습니다.
다행히 수업을 마치고 난 뒤라 괜찮네요.
전 수업중에 우는 바람에 혼이 난 적이 있었습니다.
시연이 귀엽네요. 다시 엄마를 데리고 공개수업에 참석을..
성공적으로 마무리 하시고 더운날 고생하셨습니다.

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님
아이들의 종잡을 수 없는 행동에
당황할 일도 즐거운 일도 많은 초등방과후 수업입니다.ㅎ
시연이가 엄마에게 한자속독 수업을 꼭 보여 주고 싶었나봅니다.
웃음 긍정 배려 확신을 가지고 임하는 한자속독 선생님인것에
자부심을 가지고 전국의 모든 한자속독 선생님들 함께 나아갑시다.

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

항상 연구하시고 성실하신 김수희!
수업도 역시 선생님만큼이나 꼼꼼하고 잘 하시리라
 생각됩니다...
저는 아직까지 당황스러운 수업을 한 적은 없지만...
같은 학교 바둑선생님께서 공개수업중 한 아이가
바둑판을 엎었다고......
우리 한자속독선생님들은 예상치못한 상황속에서도
다 현명하게 대처하리라 생각되어집니다~~
우리 선생님  모두 다
화이팅입니다...!!!!

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님~~~죄송합니다...
 선생님을 깜빡 빼고 그냥 김수희라고 했네요...
 너~~무~~죄송해요~~~
 댓글 다시 읽고 너~~무  놀랬어요~~~!!!!

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수희 선생님 수고많으셨습니다.
당황스러운 상황에서도 노련하게 대처하시고
공개수업을 잘 마무리하셨다니 평소의 선생님답습니다.
시연이는 한자속독 수업을 어머니께 꼭 보여드리고
싶을 만큼 한자속독을 사랑하는 것 같네요
행복하시겠어요^^
더위에 건강 조심하세요

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김수희선생님 안녕하세요^^
얼마나 엄마에게 자랑하고 싶었으면 공개수업에 엄마를 기다리며
울고 할까요
한자속독 참으로 대단한 수업입니다.
돌발상황에서도 차분하게 잘 대처하시는 선생님
공개수업도 성공리에 끝내시고
늘 재미이는 수업으로 학생들로 넘쳐나는 멋진 한자속독부 되시와요^^
김수희선생님 화이팅입니다^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님 공개수업 하시느라 수고하셨어요.^^
돌발상황을 노련하게 잘 대처하시고 현명하십니다.
아이가 엄마에게 보이고 싶을만큼 한자속독 수업이 좋았나 봅니다.
그런 수업을 이끌어 내시는 선생님의 열정에 박수 보내드립니다.
저도 1석 5조의 한자속독의 교육효과를 아이들에게 이끌어 낼 수 있도록
더욱 노력하겠습니다.
김수희 선생님 화이팅!!^^

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김수희 선생님 수고하셨습니다.

성공리에 마친 공개수업 축하드리고

늘 아이들과 행복한 수업되시길~

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

늘 열심히 준비하시는 선생님이라
어려운 상황에서도 공개수업을 잘
마치신거 같습니다.축하드립니다.
오늘 하루도 화이팅 하세요^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

공개수업 하시느라 고생많으셨습니다. 그 수고가 그대로
아주 멋진 결과로 나왔던거 같아요
공개수업에서 자신의 모습을 얼마나 보여드리고 싶었으면 ㅎㅎ
시연이 어머님께서도 한자속독수업을 잊지 못하실 것 같아요
열정적이시고 뛰어나신 지도력으로 앞으로도 승승장구하시길 바랍니다.
화이팅!!

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희선생님 공개수업
하시느라 고생많으셨습니다.
울고 간 시연이가 엄마와 같이
와서 공개수업을 하고 가서
제가 더 흐뭇합니다.
장마로 습도가 많이 높습니다.
건강하게 보내시와요~~

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님,
정말 오래 기억될 사건이군요.
한자속독TM을 너무 사랑하는
시연이같은 학생을 제자로 두고 있는
선생님이 부럽습니다.
그 선생님 밑의 그 제자라 했던가요
선생님의 평소 소신있는 수업 모습과 열정이
훤히 그려집니다.
더운 날씨에 건강 조심하시고
화이팅입니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님 반갑습니다.
당혹스러우셨을텐데 현명하게
아이를 달래고 잘 대처하셨네요.
늘 연구하시고 노력하시는 선생님이시기에
아이도 그런 열정을 닮은 듯 합니다.
기억에 남는 공개수업을 잘 마치셨다니
축하드립니다.
항상 건강하십시오.^^

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님~
공개수업 잘마무리 하셨어 다행이네여
시연이 학생의 행동이 놀랍고 당황스럽지만
전 넘 예쁘게 보이네요~
더운날씨 건강지키며
오늘도 홧팅!!!

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수희선생님!
다이나믹한 공개수업을 절대 잊혀지지 않으시겠어요.
우는 아이,어머님을 다시 데려온 시연이 아이들 하나하나가 다 귀엽네요.
이 모든 것에 한자속독에 대한 아이들의 열정이 숨어있어
그 동안 선생님께서 얼마나 수업에 충실하셨고 아이들에게 사랑을 주셨는지 알것같습니다.
많이 배우도록 하겠습니다. 공개수업하시느라 너무너무 수고많으셨습니다.

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님
잊지못할 공개수업이네요.
평소 선생님의 열정과 노력이 고스란히
아이들에게 전해진 결과입니다.
앞으로로 더 승승장구하셔서 좋은 소식 많이
전해주세요~

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님~
성공적인 공개수업 진심으로 축하드립니다~
선생님의 평소 열정이 있었기에
당황하지 않고 멋진 공개수업을 이끌어 가셨나봅니다~~~
앞으로도 더욱더 힘차게
열심히 노력하는 선생님이 되시길..

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님
성공적인 공개 수업 하셔서 수고많으셧습니다~
공개수업날에 시연이 덕에 특별한 추억이 생겻었네요 ㅎㅎ
그럼 오늘도 화이팅하세요

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수희 선생님 성공적으로 공개수업 잘되어
축하드립니다. 연수때에도 열심히 준비하시는
모습에 당연히 잘 하시리라 믿어의심치 않았습니다.
앞으로도 좋은 소식과 승승장구 하시길 바랍니다.^^