자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-04 11:51 작성자강다금  댓글 2건 조회 2,873회

한자속독 열심히 배우겠습니다.

본문

선배님들 안녕하십니까?

저는 동아대 61기 금요일반 강다금입니다.

정말 모든것이 녹아내릴듯한 더운 날씨네요.

이제 교수님의 강의가 4번밖에 안남은 시점에 홈페이지의 글을 읽으면 읽을수록 이제야 꿈이 커져가면서 흥분이 됩니다.

저의 아이가 다금이의 아이가 훌륭하게 클거같습니다. ㅋㅋㅋㅋ(생각만 해도 ..)

교수님께서 이 홈페이지를 교과서라 말씀하시고 첫강의때 부터 봐라봐라하시는 교수님의 말씀 이제야 무슨 말씀인지 알겠습니다.

그냥 머리에서 좋다좋다에서 이젠 내 마음에서 의지가 올라오네요.

글쓰는거 싫어하는 제가 글을 쓰는거 보니...ㅋㅋ​

제가 배우고 있는 이 한자속독이야말로 융합교육으로 인성부터 집중력강화,두뇌계발,독서능력향상으로

서로 다른분야의 지식을 창의적으로 융합할 수 있는 창의적인 한국인 제2의 스티븐 잡스를 만들 수 있는 수 있는 교육인거 같습니다.

저도 선배님들과 함께 할 시간이 오리라 기대하며 더 더 많은 공부를 하겠습니다.​

한자 속독 가족분들 시원한 여름 보내세요~~

아~~ 이 뜨거운 햇볕 추운겨울에 그리울꺼다 하며 맘을 바꿔봐요

그러면 한결 나아요 ^_________^​

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

오 강다금 선생님
매우 매우 반가와요. 우리 딸내미 이름과 똑 같아서 더 반가와요
한참 더울 때 공부하시느라 고생이 많아요
그러나 고생 끝에 낙이 오는 법이지요
특히
이 더운 여름에 한자속독을 하시다니
한 마디로 대단해요
우리 강다금 선생님은 3대에 걸쳐 積善을 하셨을 겁니다.
한자속독은 3대에 걸쳐 착한 일을 하지 않은 사람은
인연이 안되는 학문이라고 소문이 파다합니다.
강다금 선생님
곧 수료식 할테고
멋진 한자속독 선생님이 되실거예요
반가와요

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

강다금선생님 안녕하세요^^
우리 한자속독시간수업시간에 늘 강조하는 웃음,긍정,배려,확신
생활가운데도 적용하니 살아가면서 우리가 반드시 가져야할 마음가짐인거 같아요.
열심히 배우시겠다는 확신의 마음이 느껴져 응원의 박수를 보냅니다.
내아이도 훌륭하게
우리 모두의 아이들을 훌륭하게 인간답게 키우는
최고의 교육 한자속독
강다금선생님 잘 선택하셨고 멋진 한자속독선생님 되실것입니다
강다금선생님 화이팅입니다~~