자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-18 10:49 작성자진옥란 | 부산동남부,양산본부  댓글 12건 조회 5,461회

한자속독의 보람

본문

​더워도  너~~~무  더운 여름입니다.

저희 학교는 여름방학을 하자마자 학교 전체 공사를 시작하기 때문에

방과후 수업을 전면 방학동안은 하지 않습니다.

처음에는 더운 여름에 잘 되었다고 속으로 생각했는 데....

점점 시간이 지나고 나니...

아이들이 조금씩 보고 싶어지네요....

그래서 어머니들에게  시간이 있으신 분들은 아이들의 생활사진을 

좀 보내달라고 문자를 넣었더니~~

물놀이 간 사진 등등~~~ 반가운 사진들이 많이 올라오네요...

​갑자기 할 일이 없어진(??) 더운 여름!!!

한자속독을 만나지 못했으면 어땠을 까??   라는 생각을 해 보게 됩니다..

힘드는 부분은 반드시 있겠지만  그래도 더우나 추우나 우리 아이들

만날 생각에 양 손에 짐은 가득했지만

마음만은 가벼웠던 것 같습니다...

우리 아이들에게 제일 소중한 집중력 교육을 가르치고

매주 동기부여를 통하여 바른 인성으로 자라도록 만드는 이 귀중한

교육을 하고 있다는 생각에 가슴 뿌듯한  이 여름입니다...

이제 여름은 끝이 보이기 시작하고

서늘한 가을바람과 함께  우리 아이들과 즐겁게 한자속독을

공부할 생각을 하니 마지막 여름도 잘 견뎌 낼 듯 합니다....

이 소중한 기회를 주신 교수님께 진심으로 감사드리면서

우리 선생님들의 건강과 행복을 기원합니다.....!!!!!​ 

댓글목록

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님 안녕하세요^^
이번 방학에는 많은 학교들이 공사를 하네요~이번달에 학생들 못만나서 정말 보고싶겠어요
그래도 곧잇음 벌써 방학이 끝나니 조금만 기다리며 힘내세요~
다음달에 더욱 행복 하게 수업하실 선생님 응원 합니다~

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
소중한 것들은 내가 잠시 떠나 있을때
더 진가를 느끼게 되는것 같습니다.
더운여름 힘들긴 하지만 아이들과
함께 하는 한자속독교실이
또한 시원한 에어컨 아닐까 싶습니다.
여름방학도 얼마 남지 않았습니다~
아이들과 함께하는 설렘가득 안고
신명나는 9월~
한자속독과 화이팅 하기시 바랍니다.^^

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

진옥란선생님!안녕하세요^^
날씨가 무지 더워요!저도 한자속독을 만나지 못했으면
어땠을까하는 생각을 많이 합니다. 그러면서 잠시
매너리즘에 빠져있다가도 정신 차리죠.
더운 여름 건강히 보내시고 가을 아이들과 행복한 시간 보내세요~

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님
더운 날씨에 아이들을 못 보니
보고싶은 마음 많이 드시겠어요.
방학이라 자주 빠지는 친구들이 많아
그것도 아쉬운데 말이죠...^^
곧 개학이니 아이들과 만나 즐거운 2학기
맞이하시기 바랍니다.

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님,
저도 학교 공사로
꿀맛같은 힐링의 시간을 보내고 있습니다.
하지만 웬지 익숙하지가 않습니다.
어느새 내 인생의 동반자가 된 한자속독TM과
보람을 느끼게 하는 아이들,
빨리 만날 날을 기약하며
2학기에는 더욱 파이팅합시다.

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

너무 더운 날씨에 아이들까지
못보신다니 여름 나기가 더 힘드시겠어요
남은 기간 더 충전하셔서 개학가
동시에 더 힘찬 수업하시고
아이들과도 더 보람된 2학기 맞이하세요

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님 ^^
몸은 편하지만 마음이 아쉬운 시간을 보내고 계시네요.
집중력과 바른 인성은 위해 항상 고민하시는 선생님이 계시기에
2학기에도 아이들은 더욱 성장할 것이라 생각됩니다.
개학후 아이들과 반갑게 만나시고 남은 여름도 건강하세요.^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님
더워도 너~~무 더운 올해 여름
재충전하고 계시네요.
개학 하고 만나게 될 한자속독 친구들
더 반가우시겠습니다.
더운데 건강 조심하시고
2학기도 한자속독과 함께 힘차게  시작하십시요.
화이팅입니다.

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

진옥란 선생님 ~~
무더위에 잘 지내시죠?
간만에 찾아오는 여유 시간에도
아이들이 보고싶은 선생님의 마음이
글 속에 고스란히 묻어나네요.
선생님의 사랑을 듬뿍받으며
한자속독으로 집중력을 키우는 선생님의
제자들은 복받은 아이들입니다.
곧 개학이니 이쁜 아이들과 늘 행복하세요

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님~~
너무 더웠던 여름이었습니다~
이제 아침저녁으로는 조금씩 선선한 기운이 감돕니다~
이제 건강도 챙기시며,
아이들과 한자속독으로 더 기분좋은 시간들
만들어 보세요~~
월 연수회 때 뵙겠습니다~~

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님~~
재충전의 시간으로 생각하시고 남은 기간 건강관리 잘 하시길 바랍니다.
개학날 우리 아이들도 매우 반가워하며 수업에 들어올 거라 생각이 드네요.
2학기도 화이팅입니다~~^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

진옥란 선생님~~^^
부러운거 어떻게 하죠?  ㅋㅋ

울 아이들 여름 방학동안 한자속독 공부하고 싶어서 힘들었을텐데... ...
2학기 시작과 함께 파이팅입니다.
다시 열정적인 모습  보여주세요~~^^