자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-31 22:01 작성자한은영 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,343회

이 시계는 눈으로 볼 수 없습니다(창의 인성)

본문

안녕하세요~대구경북본부 10기 한은영입니다

벌써 가을이 성큼 다가온 것 같네요

감기 걸리기 쉬운 환절기라 건강 조심하시길 바랍니다.

제가 인터넷뉴스기사를 보다 훈훈한 기사를 보게 되었습니다.

창의 인성시간에 학생들에게 보여주면 좋을 거 같아

피피티 자료로 만들어 올립니다~

-시각장애인들을 위한 점자 스마트 워치 이야기입니다.

개발사 '닷(dot)'대표  김주윤씨가 학창시절에 시각장애인 학우를 보고 만들었다고 하네요~

출처-스브스뉴스

첨부파일

댓글목록

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

한은영선생님 안녕하세요~~^^
그냥 읽고 지나칠 수 있는 내용을 이리 정리 공유하여 주심에 감사드립니다.
세상은 이래서 아직은 살 만한 듯... 아니 아름답습니다.
이러한 바른 인성의 대한민국 인재를 키우는 것이 저희들의 몫이겠지요.
학생 하나하나 꽃을 가꾸는 마음으로 노력하겠습니다.

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

한은영 선생님 안녕하세요.
이렇게 손수 PPT 자료로도 만들어 주셔서 고맙습니다.
감동 받으며 읽었습니다.
마지막 글귀가 전 와 닿았습니다.
"인간의 착한 의지가 첨단 기술을 만나 세상의 행복을 키워가는 소식".

이 첨단 기기를 만들어낸 주인공은 나와 다른 친구들을
나와 함께 어울리고 배울 수 있도록, 불편함이 없도록 "배려"하려는
마음에서 비롯된 것이 아닌가 합니다.

우리 수업의 마음 자세인 "웃음, 긍정, 배려"처럼 말입니다.

좋은글 다시 한번 고맙습니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

한은영선생님 안녕하세요^^
자료를 잘 만드시어 공유해주시니 감사드립니다.
누군가의 아픔을 지나치지 않고
도전하여 새로운 세상을 열어주는 멋진사람들~~
참으로 따뜻한 내용입니다^^
한은영선생님 감사드립니다~~