자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-05 22:24 작성자이정림 | 서울강북구,송파구본부  댓글 4건 조회 3,071회

전화 한통

본문

주말에 문자 한통을 받았습니다. 

'죄송한데 전화 통화 가능한가요?' 

저는 그룹수업을 하고 있던터라 월말이 되면 수업변경을 원하는 친구들이 있어

부모님들의 전화가 가끔 오곤합니다.  그리고 때론 영어나 수학의 비중을 더 많이

두셔서 한자속독 수업을 그만하게 됐다는 연락을 받기도 합니다. 

조금 염려되는 마음에 전화 통화를 하게 됐는데,  역시나, 다른 수업을 해야해서

어떻게 해야할지 묻는 상담 전화였습니다.  그러나 옮길만한 다른 타임이 없어서

(2학년, 5학년 형제가 모두 제 수업을 듣고 있었습니다) 다시

연락을 주시기로 하고 전화를 끊게 되었습니다.

몇분뒤 다시 전화주신 어머니는 다른 수업을 미루고 한자속독을 계속하시기로

결정하셨다고 이야기하셨습니다.  6학년때까지는 무슨일이 있어도 계속할거라고

하시며,  지금까지 믿어 주셨던대로 쭉 잘부탁한다는 이야기까지~

주말에 기분좋은 전화 한통이 지금까지도 뿌듯합니다. 

한자속독의 우수성을 어머님들이 먼저 알아주시니, 교사로서 이보다 더 큰

보람은 없는것 같습니다. 

교수님과 본부 선생님들 모두 감사드립니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이정림 선생님
선생님께서 받은 전화가 우리
한자속독전문강사들에게 비타민 입니다
비타민 감사 드립니다

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

이정림선생님~반갑습니다~^^
우리 한자속독은 모든 공부의 기본이라는 것을
그 학부모님이 알아보신거네요.
집중력, 한자, 독서능력의 효과가 확실하게 보이니
다른 수업을 미루고라도 6학년때까지는
무슨 일이 있어도 계속하기로 결정하셨겠죠.
강북구에서 한자속독의 우수성이 널리 알려지도록
좋은 수업을 해주고 계셔서 감사드립니다.

정수화님의 댓글

정수화 | 서울강북구,송파구본부 작성일

선생님 안녕하세요
저도 전화받을때마다 긴장되던데 학부모님이
우리 아이들에게 무엇이 중한지 너무 잘알고계시네요
가끔 아이는 너무 잘하고 있는데 다른 과목 시키신다고
그만두시는 경우가 있거든요
그럴때마다 아이도 아쉬워하고 가르치는 마음도 안타까워요
계속해서 즐거운 수업 하세요. 화이팅요^^!!

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

이정림 선생님 반갑습니다.
당장의 수학공식,영어단어 하나 더 외우는 것보다
더 중요한 공부의 기초인 집중력, 두뇌계발의 효과를 가져올 한자속독을
택하신건 너무 잘한일이십니다. 더불어 한자와 속독의 효과 및 모든 공부를
잘하게 되는건 당연히 따라올테니까요
선생님 화이팅하시고 아이들과 더욱 신나고 재밌는 수업하세요!^^