자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-06 01:03 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 2,935회

최정수 교수님의 대구 특강~

본문

오늘 하루도 웃으며 우리 아이들과 함께 수업하셨나요~?

저는 오늘 새학기를 시작하면서 조금 정신이 없었는데요.

오늘 최정수교수님의 특강으로 정신 교육 다시 단단히 받고 즐거운 3분기를 시작할 수 있을 것 같습니다.

반복, 반복 우리 아이들에게 많이 강조하는데 그건 저에게도 교수님의 특강은 반복, 반복 들어도 새롭고 다시 마음에 콕.하고 박혀 저에게 긍정의 에너지를 불어넣어 줍니다.

철저한 수업준비

한자속독의 헌법1조. 우리 교실에 들어올 때 웃으며 들어오기

정직의 습관화

홈페이지활용

자투리 시간의 활용

창의인성시간

효통장활용

기존한자는 왜 시대에 뒤처지는가?

강의가 끝나고 본부 밑 고기집에서 우리 선생님들은 그간 있었던 일들, 소소한 소식들을 전하며 특강만큼 즐거운 시간을 가졌는데요

전국학부모연합회장님께서 오늘 갈비를 맛있게 구워주셨어요.

선생님께서는 잘 드시지 않고 교수님과 다른 선생님을 먼저 챙겨주시더라구요.

그러시면서 내 배부른 것 보다 선생님들 배부른게 더 좋다고 하시더라구요~

이게 우리 한자속독의 마음이 아닌가 싶습니다^^

내 배 부름, 나 하나가 먼저가 아니라 우리 선생님들과 함께 더불어 나누어 더 좋은 한자속독이 아닐까요^^

서울에서 교육하시고 오셔서 피곤하셨을텐데도 열정적인 강의를 해주신 최정수교수님 정말 감사합니다.

18기 수료하신 선생님들 축하드립니다.

힘찬 3분기 시작하시고 즐거운 추석연휴보내세요^^~

댓글목록

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

정정이 선생님 안녕하세요?
반갑습니다.
참으로 부러운 아름다운 풍경입니다.
교수님의 모습과 선생님들의 좌석이 그 열기를 대변해 주시네요!
대구교육본부의 무궁한 발전과
대구 가족님들의 한자속독™과 함께 하는 긍정의 성공을 기원드립니다.
두뇌계발 한자속독™ 피이팅!!!
대구교육본부 한자속독™ 가족 모두 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

정정이 총무님^^
이렇게 발빠르게 소식 전해주시고 감사합니다.
늘 만나도 반가운 님들입니다.
식사도 못하시고 특강해주신 교수님께 감사의 마음 전합니다.
잘 정리해주신 특강내용 다시 한번 되새기며 더욱 정진하겠습니다.
참 그리고 연합회 회장님께서 구워주신 고기 참 맛났어요ㅎㅎㅎ

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

정정이 선생님 안녕하세요!
대구교육본부의 열기가 전해지는 듯 하네요~
불철주야 서울, 대구,부산등 전국구이신
교수님, 특강도 좋지만 건강 해치실까 걱정됩니다~
화기애애한 대구교육본부의 무궁한 발전을 빕니다~