자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-11 11:02 작성자김춘자 | 고양(일산),파주본부  댓글 13건 조회 10,186회

웃음선을 아시나요?

본문

전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요.  

3분기 수업이 시작되었습니다.

한자속독을 즐기고 있는 아이들과 새로운 아이들이 만나 하는 첫 수업입니다.

기본자세를 다지기도 하고 익히는 시간으로 준비를 했습니다.

두뇌계발한자속독의 기본자세는 웃음, 긍정, 배려, 확신입니다.

광성교회 문화센타, 두뇌계발한자속독 수업기본자세 첫번째 미션입니다.

웃음선을 아시나요?

아기들은 방긋방긋 잘도 웃습니다.(두뇌활성화)아기때는 까꿍놀이만 해도 까르르 까르르 숨넘어가게 웃었는데 커가면서 또는 나이를 먹어가면서 웃을일이 줄어듭니다. 또는 웃을 일이 없다고 합니다.

웃음은 만병통치약입니다

웃음은 치료제입니다.

스트레스를 줄여주고,

암세포를 줄여주고,

두려움과 불안을 줄여주고

웃음은 행복하게 해주고

기분좋게 해주고

안하던 공부도 즐겁게 한다

등 등

웃음에 대해서 아이들하고 나누었습니다

아는 것을 실천하면 능력자입니다^

^실천하기위해 집에서 웃음선을 만듭니다

웃음선은 집에서 장소를 한 곳 정합니다.그 곳을 지날 때마다 10초 동안 웃고 지나가는 것입니다.

아이들은 자기방 드나들 때 문턱을 웃음선으로 만든 친구들이 많습니다.

현관문을 웃음선으로 정한 친구도 있습니다.

오늘부터 웃음선을 만들어 지켜보세요

지금보다 훨씬 많이 행복해 질 것입니다

즐거운 추석명절 보내세요~​

​​

​​

댓글목록

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 김춘자 선생님..

웃음의 효과는 홈페이지를 통해서도 그리고 다른 기사를 통해서도 접하기도 해서

아이들에게 들려주기도 하면서도

막상 이렇게 구체적인 실천방법은 생각하지 못했네요.

좋은 방법 고맙습니다.

저부터 우선 웃음선을 만들어 실천하겠습니다.

행~복한 하루되세요.

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

**웃음선은 집에서 장소를 한 곳 정합니다.
그 곳을 지날 때마다 10초 동안 웃고 지나가는 것입니다.**
정말 좋은 방법인데요~~~
김춘자선생님 감사합니다.
잘 활용하겠습니다.^^

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

좋은 아이디어 감사드립니다
웃음 선 전국 곳곳에서 
호호, 하하 행복꽃으로 피어났으면 합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오 ! 김춘자 선생님 좋은 아이디어 얻어 갑니다
저 부터 실천 해 볼께요
웃음선 정하기
아이들에게도 새로운 미션 !!
감사합니다

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

웃음선...제목을 보고 이게 뭘까 많이 궁금했습니다.
말씀처럼 선을 정해 놓고 웃고 지나가기 미션을 아이들과 저 모두 해야겠어요.
레몬을 떠올리면 입에 침이 고이는 것처럼
웃음을 행하면서 아이들에게 더 많은 행복이 가득하길 바라며
좋은 실천법 알려주심에 감사합니다^^

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김춘자 선생님
좋은 자료 공유해 주셔서 감사합니다.
당장 실천해 보아야 겠어요.
저희집 가훈이 하하호호인데
잘 안지켜지고 있거든요.
웃음선~~~
정말 좋은 방법입니다.

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

오호라~대박 아이디어 입니다
역시 연구하시는 선생님은 다르시네요
웃음선..아이들 집에 당장 몇 개씩 생기겠어요ㅎ
웃음 공간도 조쿠,아이가 가족과 꺄르르 웃는 소리가 벌써 들리는 듯 합니다^^

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

김춘자 선생님
좋은 아이디어 알려 주셔서 감사합니다.
웃으면 복이 온다는 말도 있는데 살아가면서 웃는 일
보다는 다른 모습들을 더 많이 하고 살아갑니다.
선생님의 좋은 정보로 웃는 날이 더 많이 만들어 지고
저와 우리 아이들에게도 모두가 웃음 꽃이 피어나겠네요~~~~^^

유승희님의 댓글

유승희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

웃음선 좋은 아이디어 이네요

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

김춘자선생님~반갑습니다~^^
정말 좋은 아이디어네요.
아이들에게도 알려주고
저도 실행해야겠어요.
아이들에게 자주 말은 하지만
습관화가 아쉬웠는데...
너무 감사합니다~^^

김진영님의 댓글

김진영 | 고양(일산),파주본부 작성일

정말 신선하고 좋은 아이디어네요^^
웃음을 실천하고 생활 속에서 항상 웃음을 생각하는
좋은 방법인거 같아요~~
일단...저부터 실천하도록 해볼께요^^

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
역시 늘 교수님께서 강의하실때 괜히 선생님을 찾으시는게
아니네요^^
이렇게 좋은 아이디어도 제공하시고 늘 톡톡튀는 브레인
춘자선생님.. 사랑합니다~^^
저도 집에서도.. 한자속독 교실문에도 웃음선을 만들어야겠어요^^

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

ㅋㅋㅋ~~
행복합니다.
내일 수업에 당장 활용해야겠습니다.
홈피는 역시 교과서입니다.
감사합니다~춘자선생님^^