자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-12 00:33 작성자이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 9건 조회 6,015회

한자속독은 인기과목~

본문

안녕하세요. 전국의 선생님들~ 새학기에 즐거운 소식들이 들려와 기분이 좋습니다.

저도 새학기 시작으로 바쁜 날들을 보내고 있습니다.

많은 선생님들도 그렇겠지만 제가 수업하는 학교에서도 한자속독하면 이제는 학교에서도 수강이 가능한지를 문의한 후에 수업을 신청할 수 있습니다.

얼마전 학부모님 중 한분께서 둘째아이를 한자속독수업에 보내려고 첫째 아이에게 물으니 한자속독은 인기과목이라 빨리 신청하지 않으면 마감이 된다고 하면서 서둘러야 한다고 했다고 합니다.

그래서 안내문을 보자마자 전화를 한다는 얘기를 들었습니다.

한자속독이라는 인기과목을 유지할 수 있는 밑거름을 마련해 주신 교수님 감사합니다.

그리고 직무연수를 통해 서로에게 힘이 되어주는 서부본부 선생님들 감사합니다.

즐거운 명절 보내세요^^

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 반갑습니다
전국에서 방과후 과목중 한자속독은 엄지척 ! 입니다
선생님께서도 열심히 하시니
영도에서 한자속독하면
엄지척 ! 입니다
항상 승승장구 하시길 바랍니다

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

이미순 선생님 안녕하세요
글속에서 한자속독 전문가로서 행복을 같이 느껴봅니다.
선생님께서 열심히 노력하신 걸음 걸이가 느껴지면서
바로 이것이 한자속독 이다라는 확신감이 더
와닫습니다.
2학기 좋은 소식 .행복한 소식 많이 들려주시고 즐거운 추석되세요.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

인기과목의 위엄, 한자속독의 위력, 정말 대단합니다
이미순선생님의 수업은 영도지역에서 소문이 파다하답니다
제가 다 자랑하고 싶어지네요
2학기때 건강하셨으면 좋겠어요 샘 화이팅입니다!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

무한신뢰가 가는 이미순선생님
참 대단한 일 입니다
학교에서조차 한자속독 수업여부를 알고 수업 할 수있다니
한자속독의 위력
이렇게 되기까지 교수님의 노고와 선배선생님들의 노고로움과 열정에
그저 그저 감사할 따름입니다
전국의 모든 한자속독선생님들 화이팅 화이팅입니다

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다~~
선생님은 선생님만의 수업이 있어 큰 도움이 됩니다
서부선생님들이 다 좋고 그래서 만나면 행복하지만 선생님이
또 우리 서부를 위해 큰 울타리를 만들어 주시니 언제나 감사합니다.
올해는 많은 일들이 있어서  힘들었을 겁니다
남은 올해 시간동안 더 좋은 일 그리고  건강한 한해로 마무리하시길 바랍니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독의 인기!! 이미순 선생님의 인기!! ㅎㅎㅎ
멋진 수업과 훌륭한 선생님  우수한 프로그램이 함께 하니 당연한 결과인것 같아여
제가 빨리 수업 신청하고 싶은 조바심이 나네요^^
2학기에는 몸 건강 회복 완전히 하시고
항상 건강하시길 기원합니다!!

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어딜 가나 방과후 한자속독을 듣기 위해서는 줄을 서야 한다는 입소문이 들립니다.
부모님들이 한자속독의 진가를 알아봐 주시니 기분좋은 현상이네요.
대한민국을 이끌 우리 아이들에게 꼭 필요한 학습
한자속독을 잘 가르치시는 이미순선생님
앞으로도 많이 본받겠습니다.
풍성한 한가위 되세요~

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 안녕하세요?
훤칠한 키에 시원시원하고 조리있는 말솜씨..
저도 반하겠는데 하물며 선생님 수업듣는 아이들은 말할 필요도 없겠죠.^^
늘 건강하시구요, 계속해서 선생님께 많이 배우겠습니다~♡

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독이 인기과목이 되기까지
선생님이 쏟으셨을 발걸음과 시간의 무게가
고스란히 느껴집니다.
선생님의 노력에 박수를 보냅니다.