자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-12 01:28 작성자박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 8,066회

한자속독 선생님들은 표정부터 달라요

본문

안녕하세요~​

부산 명지초 한자속독 전문강사 박희정입니다.

2학기가 시작되고 선생님들 많이 바쁘시죠?!

전국연수회가 끝나고, 본부 월 회의도 하면서

전국 선생님들의 다양한 경험담을 들을 수 있어 큰 도움이 됩니다.

연수회때 전국각지 선생님들께서 오시는데 먼길 오시는 선생님들

가까이 계시는 부산 선생님들까지.

부산동문이라 ​안내도우미를 맡게되어 입구에서 전국 모든 선생님들을

뵈면서 느낀점은.

역시 한자속독 전문강사들은 마인드부터가 다르다.

긍정, 웃음, 배려, 확신.

선생님들 한분한분 어찌 표정이 밝으신지. 같이 인사 건네주시고.

연수회 때 해피바이러스 많이 많이 받았습니다.

​표정부터 다른 한자속독 선생님들 행복한 2학기 되세요~

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

박희정 선생님 안녕하세요
한자속독의 기본 자세가 역시 사람의 마음을 움직이게
하는것 같습니다.
저역시 전국 선생님들의 모습을 뵙고 와서 에너지가 충만한
것을 안고 살아갑니다.
표정관리! 이이지 관리! 참 중요한것 같습니다.
좋은 글 감사합니다.

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

언제나 조용조용한 열정으로 가득찬 박희정선생님
박희정선생님 또한 긍정적인 마인드로 항상 연구하고
노력하는 자세 큰 박수보냅니다
조곤조곤 이렇게 저렇게 노력하는 선생님 모습이 그려지는 듯합니다
명지초 한자속독반 친구들은 행운아들 입니다
또한 같은 한자속독선생님이라 기분좋습니다
박희정 화이팅입니다~~~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

희정선생님  반갑습니다
향귀선생님의 표현이 딱이네요
조용조용한 열정~~
연수회때 오시는 선생님들만 표정이 달랐을까요??
희정선생님의 적극적인 안내가 참 보기 좋았습니다
다가가서 웃으면서 인사하고 안내하는 선생님의 모습이 좋아 본부장님께
칭찬을 했지요..
선생님의 표정이 멀리서 오시는 분들에게 큰 편안함을 줬을겁니다
언제나 선생님의 열정이 좋습니다~~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

가족같은 분위기 친구같은 분위기 어디를 둘러봐도
방과후 수업 강사들이 이런 느낌을 갖는 곳은 별로 없는 것 같아요
한자속독 가족이라 행복해요~ 박희정 선생님과 함께 할 수 있어 더 행복해요!!
담달에 예쁜 미소와 긍정 배려 가득안고 또 만나요~
박희정 선생님 화이팅!!

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

미소가 예쁘고 수업을 위해 항상 노력하시는 선생님의 자세를  많이 본받아요.
긍정마인드로
웃음으로 아이들을 대하고
배려로 선생님들과 소통하는
희정선생님의 자세가 너무 예쁩니다.
언제나 응원합니다.~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

연수회때 너무 이쁘고 열심히 안내 하셨다는 이야기 후문으로 들었습니다
수업이면 수업 안내면 안내
무엇이든 열정적으로 하시는 선생님 감사 합니다
학생들을 아끼고 밤새워 수업 준비하여
한자속독훈련을 아이들에게 잘 전달 하려는 박희정 선생님
화이팅 입니다

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.
전국 직무 연수때 수고해 주신 선생님이시군요.
많은 분들이 수고하셔서 누군지 알지 못하지만
그 날 수고하신 분들께 감사한 맘을 전하고 싶습니다.
얼굴의 표정은 마음을 대변하는 곳이라 마음이 긍정적인
한자속독™ 선생님들은 당연히 밝을 수 밖에 없는 듯
합니다.
박희정 선생님 늘 행복한 한자속독™ 선생님이 되세요~^^

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요?
그 날씬한 몸에 어디서 그런 열정이 솟아나시는지..
본부에서 선생님의 수업을 위한 생활을 들을 때마다
감탄이 절로 나오고 배우고 싶다는거 아닙니까^^
웃음, 긍정, 배려를 잘 실천하고 계신 박희정 선생님을 항상 응원합니다~♡

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

항상 긍정적으로 생각하고
밝은 웃음으로 사람들을 대하면
좋은 일이 많이 생기겠지요.
박희정 선생님의 글을 읽으며
저 자신부터 실천해야겠다는
생각을 했습니다.
감사합니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.
선생님의 말씀대로 전국의 한자속독
선생님들은 그야말로 다들 미인이세요.
항상 밝은 미소를 머금고 계시니
아름답지 않은 얼굴이 없네요.^^
선생님의 아름다운 미소도
늘 기억하겠습니다.^^

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다. 박희정선생님!
늘 웃으시고 열정적인 선생님
안내도 미소로 반겨 주시고 미소로 화답하는
한자속독 모든 선생님들 감동입니다.
저도 더 미소 지어야겠어요
미소가 아름다운 박희정 선생님 항상 응원할께요^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요
선생님 말씀처럼 전국연수나 월직무연수때를 보면
밝게 웃으면서 소소한 일상이야기부터 수업노하우까지
다 풀어놓으시는 모습들은 한자속독 선생님들만 가능하지 않을까 싶습니다
저도 좀 더 밝은 미소를 지을 수 있도록 노력해야겠구나 생각이 드네요~
응원합니다 선생님~