자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-04 16:55 작성자문은희 | 부산동남부,양산본부  댓글 12건 조회 8,337회

"선생님 제가 길을 따라 걸어 가는것 같아요"

본문

높고 파란 하늘이 기분 좋은 10월입니다.

전국의 모든 한자속독TM 선생님~  기분 좋은 일만 가득하길 바랍니다~

지난 9월의 마지막 수업시 1학년 재빈 친구가 교본훈련(P76쪽 안구 회전 운동)후

저에게 이리 얘기하였습니다

"선생님 ~ 제가  길을 따라 걸어 가는 것 같아요" 라고

저는 재빈이에게 " 와우~~ 재빈이 집중력이 대단한데~" 순간 온몸에 소름이 돋았습니다.

" 얘들아~ 집중력이 길러지면 뭘 잘 할 수 있니??"

같이 수업하는 친구들에게 질문하였습니다.  " 공부를 잘 할 수 있어요~~"  라고 얘기합니다.

한자속독 친구들이 풍부한 창의력과 집중력이 길러져 바른 인성을 바탕으로 미래를 리더하는 훌륭한 인재로 성장하길 간절히 바라며,  9월의 마지막 수업 마무리 "재밌는 한자속독 노래"로 수업 마쳤습니다

노래- 손이 시러워 (꽁)  발이 시러워 (꽁)  겨울바람 때문에( 꽁꽁꽁꽁)  - 로 부르면 됩니다

한자속독은  (두) 재미있어요  (뇌)  모두모두 모여서 (계발계발)

집중력훈련  안구운동  한자공부  재미있어요 (재미재미재미)~~~ 

댓글목록

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
아이들과 선생님이 즐겁게
수업하는 모습이 그려져 나도 모르게
웃음 짓게 만듭니다.
기분좋은 한자속독노래 저도 한번 해봐야겠습니다^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 반가습니다.
속독 훈련으로 집중력ㅔ 이 높아진 아이들의
수업하는 모습이 눈에 아른거립니다.
월,수 수업인데 월요일은 개천절이라 쉬고
오늘은 태풍 차바 때문에 또 쉬고
아이들이 보고싶네요.
담주 월요일에 가서 선생님께서 만드신 노래
꼭 불러 보아야 겠습니다.
한자속독 선생님들 화이팅입니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 즐거워 하는 아이들의 모습이 그려지는
한 편의 이야기 입니다.
저도 같이 재미를 느껴면서 노래를 불렀습니다.
공유해 주셔서 감사드립니다.

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

문은희 선생님 반갑습니다~
아이가 정말 집중을 잘했나보네요.
그림 속에 내가 빠져 그 길을 걷고 있는듯한 느낌..
저도 이런 제자를 키울 수 있게 많은 노력을 해야할듯 싶네요.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님^^
즐거운 마음으로 집중하는 제자를 보면 저절로
웃음이 날 것 같습니다.
편한 웃음으로 수업을 이끌어 주실 선생님의 모습이
그려지면서 저도 아이들과 함께 즐겁게 불러
보도록 하겠습니다.
이번 주 직무연수때 뵐게요.^^

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님!
노래가 재미납니다.
저도 모르게 불러봤습니다.
아이들은 얼마나 더 재미가 날까요?
즐겁고 유쾌하게 수업을 진행하실것 같아
교실 가득 환한 모습이 그려집니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님 반갑습니다.
집중을 잘 하면 뭐든 잘 할 수 있지요.
노래가 정말 신나네요.
즐거운 노래와 함께 집중력을 키우는 재미
저도 친구들과 함께 재미있게 불러보겠습니다.^^

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희선생님 안녕하세요?

노래 정말 신나고 재미있네요.
율동도 가르쳐주세요~~^^

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

우리 친구들의 기발한 상상력과 집중력은
우리 어른들을 한없이 긴장시키고도 남음이 있습니다!
그리고 늘 흐뭇한 미소를 짓게 해 줍니다.
선생님들께는 가장 강력한 에너지 캡슐이 아닐 수 없습니다!!
기존에 적용했던 동요들(오래된)은 요즘 아이들이 모르는 노래들이 대부분이어서
약간 난감할때도 있었는데, 이 노래는 유치원에서부터 즐겨 부르는 노래여서
정말 재미있게 할 수 있을 것 같습니다. 유익한 정보와 신선한 충격?,함께
공유해 주신 문은희 선생님 감사합니다. 언제나 화이팅~ 입니다.

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문은희 선생님 안녕하세요
한자속독 노래 정말 신나네요
저도 활용해볼께요^^
좋은 노래 공유해주셔서 감사합니다

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

문은희선생님 안녕하세요^^
즐거운 수업으로 기분업
집중력 업
수업분위기 까지 업되는 것 같습니다.
즐겁고 행복한 교실
언제나 화이팅입니다~~

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

문은희선생님 안녕하세요~~
ㅎㅎ 노래를 따라 부르다 보니
넘 신나서 웃음이 절로 나네요
아이들 수업 모습이 상상이 됩니다.
감사하고 늘 화이팅하세요^^