자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-05 22:37 작성자김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 9,495회

한자속독의 놀라운 위력

본문

올 여름은 유난히도 더웠습니다.

그럼에도 열심히 공부한 신상도초등학교 학생들은 74회 한국어문회 한자능력검정시험에서 우수한 성적으로 전원 합격했습니다.

2016년 6월부터 한자속독 수업이 시작된 신상도초등학교는 매주 토요일 수업이 진행되고 있습니다.

황금같은 토요일 수업임에도 하루도 빠지지 않고 참여한 학생들의 모습은 참으로 대견했습니다.

한 친구는 공부한지 2개월 정도 밖에 안 되어 부모님의 걱정이 이만저만 아니었습니다. 그런데 놀랍게도 1개밖에 틀리지 않고 합격하여 부모님께서 매우 기뻐하시던 모습이 선합니다.

어떤 친구는 시험 전날 폐렴으로 고생하여 부모님도 교사인 저도 마음을 졸였지만, 좋은 성적으로 합격하여 기쁨을 함께 나누었습니다.

​수업에 참여한 학생들은 대부분 처음 한자를 접해본 친구들이었습니다.

그런데, 한자속독을 만나면서 한자에 관심을 보이고, 눈을 반짝이며 공부하기 시작했습니다.

수업 시간은 다른 친구들과 같이 공부하고, 수업 종료 후 문제를 풀며 오답 정리를 했습니다.  

한자카드로 한자를 익히고 교본 훈련으로 반복학습을 통해 체계적이고 확실하게 학습하게 해주는 한자속독이어서 가능했던것 같습니다.

다소 늦은감이 있긴 하지만 기쁜 소식을 여러 선생님들과 함께 나누고자 합니다~

​

댓글목록

박희성님의 댓글

박희성 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요, 김소연 선생님
전원합격 축하드립니다.
한자속독의 위대함이 또다시 증명된 시간이었을거라 생각되며
또한 선생님의 열심히 하셨을 모습이 떠올려 집니다.
올한해 유난히도 무더웠던 여름, 좋은 결과가 있어서 선생님께 응원을 보냅니다.
축하드립니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 축하드립니다^^
한자에서 한자속독으로 전향하시고
너무나 좋은 결과를 얻으셨네요.
한자속독은 두뇌계발 집중력을 즐거운 마음으로
키우기때문에 한자는 쉽고 빠르게 익히며 독서능력도 향상됩니다.
무더위에도 선생님의 열정이 수업한지 한 달만에 우수상으로
합격하고 전원합격을 이루었네요. 대단하십니다.
김소연 선생님~앞으로도 기쁜소식 많이 전해주세요~^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 축하드립니다.
전원합격은 누구나 할 수 있는 것인가요?
더구나 시험 전날 폐렴에도 합격은 정말 값진
선물이네요.
앞으로도 김선생님의 지도 열정이 학생들에게
파급되어 좋은 결과 기대해도 되겠죠?

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님!
전원합격 축하드립니다~
선생님 늘 아이들을 위해 고민 하시더니
좋은 결과가 나왔네요^^
선생님의 노력 덕분인 것 같아요.
김소연 선생님 또 좋은 소식 기다리며 함께 응원할게요~^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 반갑습니다.
한자속독으로 수업 전환후 첫 한자시험인데, 모두 전원합격이라니 정말 축하드려요^^
한자수업에서 과감히 한자속독수업으로 전환하여 열심히 지도하시더니, 큰 성과를 이루셨네요..
제가 다 기쁩니다^^
한자속독은 한자와 속독으로 수업하여 집중력과 두뇌계발하는 교육입니다.
프로그램의 우수성, 효과등은 신문, 뉴스, 기사, 아침마당 등의 언론,방송으로도 확인할 수 있습니다.
가장 큰 효과는 학생들이 재미있게 수업한다는거죠^^
신상도초 모든 학생을 한자속독수업으로 최고의 인재를 키워주세요..
김소연샘 화이팅입니다^^
축하드려요^^

김희숙님의 댓글

김희숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님~ 반갑습니다~
와우~ 전원합격이라니 대단하십니다.^^
 한자속독 교육이 보여주는 위대함인듯 합니다.
항상 차분히 열정적으로 수업, 스터디에 임하시더니 좋은결과로
보답하네요~
아이들과 함께 크게 성장하는 선생님 되십시요~^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연선생님 안녕하세요?
전원합격 축하드립니다~
늘 성실하게 스터디와 연수에 임하시는
모습 보기 좋습니다.
앞으로도 화이팅입니다!!

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 반갑습니다.
전원합격 축하드립니다.
선생님의 뛰어난 실력과 온화한 선생님의 품성에
아이들이 매료되어 열심히 했군요
앞으로도 멋진 선생님으로 승승장구 하세요
홧팅입니다...

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 김소연선생님
무더운 여름에 선생님의 노고가 한국어문회 전원
합격이라는 땀의 결실을 맺었네요
폐렴투혼에도 좋은 성적을 받고 가르치시는
보람 많으셨겠어요~~
신상도초 아이들에게 집중력 속독 두뇌계발 한자
까지 좋아지는 융합교육 한자속독으로 더욱
승승장구하세요

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님
지굿지긋하게도 더웠던 여름이 지나고 이제 시원한 가을입니다.
여름 더위속에 갈고 닦았던 좋은 경험들 아이들에게 많은 도움이 되실거라 생각합니다.
토요 수업 쉽지않을실 텐데 더 힘내셔서 아이들에게 좋은 본보기가 되어주세요.
축하합니다.

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

김소연선생님 반갑고 축하드려요
열심하셨고 지금도 열심이시고
늘 행복하실꺼예요
한자속독과 함께요~~~

조용환님의 댓글

조용환 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

34기 교육생 대표 조용환 입니다.축하드립니다.
고생 많이 하셨습니다.