자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-08 11:19 작성자조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 16건 조회 11,861회

하면 할수록 더욱 힘이나는 최정수 교수님의 두뇌계발 한자속독~!!!

본문

안녕하세요?

전국의 한자속독 ​선생님들~~

서울강남 동작 관악 경기김포본부 조명희 입니다.

한참 공개수업에~내년도 학교개설준비에~많 이들 바쁘실 시점이지만

더욱 힘내시고 건강 유의하셔서 기분좋은 마무리 힘찬 출발 하시길 소망합니다.

​어느덧 4분기를 준비하는 시점에 그동안 한자속독반 학생들을 만나면서 힘이 되었던 사연들을 전해드리고 선생님들께서도 조금이나마 힘이 되시길 바라며 글을 올려봅 니다.

​지난 3월 김포감정초 첫개강을 하면서 설레임과 기대감으로 출발~

두뇌계발 한자속독반 학생들의 변화되는 모습들을 보면서 '아~그래 맞다. 바로 이 거구나!'

혼자 미 소짓던 때가 떠오릅니다.

열심히 달려온 지금 한자속독반 학생들의 입에선 제게 듣기 행복한 말들이 쏟아져 나옵니다.

그에 따른 몇가지 행복한 사연들을 올려보겠습니다.

1. "자~오늘 수업은 여기서 마치겠습니다."라는 제 말에 안새한 학생이

"와~벌써 끝났어요? 너무 신기해요. 공부방에서는 시간이 엄청 안가는데~

여기는 마법의 시계가 있나봐요~~"

또 조민후 학생은 "40분이 4분처럼 가는것 같아요."

"그래 그렇게 느꼈다는건 너희들이 정말 선생님과 약속대로 집중해서 열심히 했다는 거야~

오늘도 참 잘했네~~"라고 웃음지으며 칭찬을 아끼지 않았습니다.

​2. "20~21쪽 훈련2 시작~~표시/쓰기~오답정리"를 말하는 순간 1학년 강예현학생은

"잠깐만요~선생님~끝이 없이 막 써져요~잠깐만요~~"

너무나 놀라지 않을 수 없었습니다. 2단계로 승급한지 얼마되지 않았는데 예현이의 교본은 빽빽하게 줄줄이 한자의 훈음이 적혀 있었습니다.

예현이는 집에서 하는 5분집중력 훈련표를 하루도 거르지 않고 정말 열심히 해옵니다.

"늘 웃음이 막 나와요~여기만 오면 기분이 좋아져요~ 난 선생님이 너무 좋아요~

다음주에 제주도로 가족여행가는데 한자속독 수업때문에 가기 싫어요~​

벌써 끝났어요~좀 더 해요~~"등등 긍정적인 반응들이 매시간 쏟아져 나옵니다.

3. 도서관에서 잠시 수업대기를 하고 있는데 항상 모범적으로 집중하여 수업도 잘하고 모든활동을 열심히 잘하는 정하율 학생의 어머님을 뵙게 되었습니다.

"어머님~하율이가 열심히 잘 하고 있어요. 칭찬 많이 해 주세요."라고 말씀드리 니

"선생님 하율이가 한자도 잘 읽고, 책을 보는데 금방 덮길래 "벌써 다 읽었어?" 하니 한자속독을 하니까 책을 빨리 읽게 되었데요 ~"라고 하시며 입가에 미소가 가득하십니다.

4. 1분기에 아직 유치원티를 못 벗은듯 수업시간에 서서 돌아다니던 정성우 학생이 3분기를 다해가는 지금은 집중도 잘하는 의젖한 모습을 보입니다.

항상 어 머님은 저를 뵐때면 "선생님~항상 감사드려요. 우리성우가 변한건 다 선생님 덕분이예요." 라고 반복하여 말씀하시곤 하십니다.

어느날 어머님께서는 "선생님~성우가 일본에 갔는데 저도 잘 기억이 안나는 한자를 아주 잘 읽더라구요." 하시면서 흐뭇한 표정을 지으십니다.

한글을 잘 몰라 더듬더듬 읽었던 성우가 한자를 읽으니 더욱 기특하셨던 것 같습니다.

요즘은 어머님께서 방과후 교실로 아이를 데릴러 오기로 약속을 하셔서 자주 뵙게 되는데,

"선생님~학교가 조금 멀어서 내년엔 전학을 가자고 성우에게 이야기 하니까 우리성우가 한자속독 수업때문에 전학을 갈 수 없다고 하네요. 선생님도 계속 봐야 한다구요. 성우가 한자속독이 정말 좋은가봐요. 다~선생님 덕분이예요." 라고 말씀하십니다.

학기초엔 산만함을 보이며 집중이 잘 안되던 성우가 이젠 제법 집중력도 많이 좋아지고 항상 웃음을 잃지 않고 열심히 하더니 이런 생각까지 한다는 것에 가슴이 뭉클해 졌습니다.

항상 웃으며 들어오는 성우~2단계로 승급한 후론 더욱 자신감을 가지고 즐겁게 수업을 합니다.

이런 행복한 사연들로 인해 최정수 교수님의 한자속독은 정말 정직한 수업이구나~

순간순간 느껴면서 더욱 힘을 내게 됩니다.

올바른 인성을 바탕으로 좌뇌우뇌 안구운동을 통해 두뇌를 계발시키며 눈과마음이 함께 가는 집중력을 기르며 한자는 반복적인 이미지 학습으로 프로그램 훈련중에 게임처럼 즐겁고 재미있게 익히며 독 서능력까지 향상되는 세계최초 ********받은 과학적인 융합교육인 최정수 교수님의 한자속독 이라면 이나라의 기둥이 될 학생들을 훌륭한 인재로 육성시키는데 참으로 값지고 꼭 필요한 프로그램이라는 확신을 더욱 가지게 됩니다.

​끝으로 한자속독 전문강사로서 보람된 인생의 길을 걸을 수 있도록 멋지고 값진 두뇌계발 한자속독을 선물해 주신 최정수 교수님께 가슴깊이 감사드리며, 언제나 열정으로 본부샘들을 이끌어가시는 윤지윤 본부장님께 감사드리며, 함께 힘이 되어 주시는 본부샘들께도 감사의 말씀 전하고 싶습니다.

전국의 한자속독 선 생님들 추위에 몸은 움츠려 들지만 오늘도 가슴따뜻한 한자속독을 앞세우시고 자라나는 새싹들에게 웃음가득 긍정의 미소로 기분좋은 하루 되시길 소망하고 응원하겠습니다. 언제나 힘내시고 화이팅입니다!!!

댓글목록

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님
정말 훌륭하십니다.
이렇게 곳곳에서 빠르게 좋은 결과가 나타날 수있는 것은
한자속독의 효과라고 볼수 있을 겁니다.
아직 학교에 들어가진 못했지만 학교에 나갈 준비를 하고 있는
저도 공연히 설레입니다.
저도 할수 있다는 강한 신념이 생기고
무엇이든 이루어 낼 것 같다는 생각이 드니 말입니다.
올려주신글 감사하고요.
저처럼 학교를 준비하는 선생님 들에게 좋은 귀감이 될 것이라 생각합니다.
감사합니다.

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

조명희선생님 행복한 교실 풍경 멋지세요
아이들과 교감하며 즐겁게 두뇌계발 한자속독의 효과는
대단합니다.
인성 한자 속독 집중력 독서능력 정확한 프로그램수업 안구운동
으로 아이들은 바르고 긍정적인 자세가 습관화됩니다
아이들 마다 다르지만 기다려주고 들어주며 초심으로 돌아가 더
노력하겠습니다.

박순주님의 댓글

박순주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님,
교실에 선생님과 아이들의 웃음가득하겠어요.
상상만해도 훈훈해지네요.
마음따뜻해지는 좋은 소식
감사드립니다.

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님 반갑습니다.
 "40분이 4분처럼 가는것 같아요."
 "벌써 다 읽었어?"
한자속독만이 누릴수있는 매직워드들...
학습의 분위기가 영상으로 보는듯합니다.
더욱 분발하시고 화이팅~

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님 정말 좋으시겠어요.
얼마나 열심히 하셨으면 아이들이 한자속독에 푹 빠져 있네요.
한자속독의 힘은 정말 대단하죠~
제 학생들도 선생님 반 아이들처럼 될 수 있게 열심히 노력해야겠다는 생각이 드네요~^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김포 감청초 학생들 복받았네요 !
선생님처럼 열정과 열심으로 똘똘뭉친 한자속독 선생님을 만났으니요.
또한 바른인성을 바탕으로 효통장을 실천하며 한자는 스트레스 없이 2배이상 빨리 습득하고
더불어 두뇌계발의 황금시기인 초등시절에 집중력과 기억력을 월등히 높일수 있는 한자속독을 만났으니까요 !
감정초 학생들처럼 곳곳에서 두뇌계발 한자속독의 효과가 나타나고 학생과 학부모님또한 그 진가를 알아봐주고 있으니 수업하는 선생님 어깨가 더 으쓱하시겠어요.
같은 한자속독 강사로서 제가다 뿌듯하고 좋네요 !

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희선생님 반갑습니다^^
학생들의 긍정적인 반응 정밀 큰힘이 되지요.
늘 밝고 긍정적이셔서 좋은 에너지가 전달된
것이라 생각합니다.
남은 기간도 화이팅입니다~

조용환님의 댓글

조용환 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

너무 좋은글 잘봤습니다.
한자속독 훈련으로 학생들이
좋은 성격으로 바뀌다니 정말
훌륭하십니다.

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님~반갑습니다^^
이렇게 이쁜 아이들이 가득가득 무지 행복하시겠어요.
한자속독으로 쑥쑥 자라나는 우리 미래의 꿈나무들이
있어 우리 선생님들도 흐뭇합니다.
김포 감정초 한자속독부와 명희선생님의 멋진 하모니~
널리 널리 퍼지기길 응원합니다.^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님 반갑습니다^^
김포 감정초 한자속독반의 행복한 소식
전해주셔서 감사합니다. 읽는 내내 환한 웃음이
가득해지네요. 최정수 교수님의  한자속독
프로그램과 선생님의 열정이 더해져서 학생들의
긍정적인 변화에 한자속독의 우수성을 느낍니다.
앞으로도 감정초 학생들과 더욱 승승장구하시길 응원합니다. 화이팅!^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희선생님 반갑습니다^^
늘 긍정적인 마음으로 열정과 확신이 가득하시니
아이들과 즐겁게 수업하시네요.
더 많은 감정초의 아이들이 훌륭하신 조명희 선생님과
한자속독으로 바른 인성,두뇌계발,집중력,한자,
독서능력까지 좋아져서 모든 공부를 잘하고 세계를
이끌어갈 큰 인재로 성장하길 바랍니다.
더욱 승승장구 하시기를 바랍니다.

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님 반갑습니다^^
기다려지는 즐거운 한자속독수업 기분좋은 소식이네요~
선생님의 진심과 노력지도 덕분에 아이들도 부모님도 그런 말이 나오나 봅니다.
들어도 들어도 기분좋은 말들 참 즐겁고 행복할 것 같아요
감정초 아이들과 조명희 선생님,
더 행복한시간 이어나가시길 바랍니다~^^ 

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님.... 밝은 웃음으로 항상 뵜는데  역시 한자속독 수업에서 또
멋진 지가를 발휘하셨네요... 멋지게 한자속독으로 공부하는 친구들이
자랑스럽습니다. 앞으로도 화이팅입니다.^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님 반갑습니다
언제나 밝고 즐거운 마음으로 수업하시니
감정초 한자속독반 아이들이 시간 가는줄 모르고
수업하는것이지요. 1석5조의 융합교육인 한자속독
감정초에 널리 울려퍼지길을 바랍니다..
조명희 선생님 화이팅!!

김희숙님의 댓글

김희숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희선생님~ 반갑습니다~^^
항상 긍정적인 마음, 밝은 미소로 아이들께 사랑을 전하는 선생님의 모습이
눈앞에 그려집니다.. 명품교육으로 자리잡은 한자속독으로 감정초 아이들을
세계 일류 인재로 성장시켜 주시길 바랍니다. 늘 승승장구하시길 기원합니다~^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

조명희 선생님 반갑습니다.
한자속독 수업을 하면서 학생들과 학부모님들께 듣는 재밌어요~ 수업 최고입니다~라는 말은
선생님의 힘을 팍팍 쏟게 합니다.
그만큼 선생님이 열심히 노력하여 지도하신 결과입니다.
한자,속독, 집중력, 두뇌계발이 동시에 되는 융합교육인 한자속독으로
감정초 모든 학생을 최고의 인재로 성장시켜 주세요..
화이팅입니다^^