자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-25 23:09 작성자전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 18건 조회 8,558회

*~2년 기다림 끝에 합격~*

본문

안녕하세요?  전국에 한자속독 가족 여러분!

저는 올해 집 근처 서천초등학교에 지원해서 당당히 합격 통보를 받았습니다.

2년전 쓰라린 좌절~

하지만 포기하지 않고 계속 지원 했는데 작년에는 서류조차 통과 하지 못했습니다.

그래서 올해는 큰 기대 없이 지원했는데 서류가 통과 되어서 면접을 보라고 문자가 왔습니다.

그런데 뜻밖에도 처음 공지했던 날짜가 바뀌어서 면접을 볼 수 없는 시간이였습니다.

그래서 담당선생님께 전화를 드려 사정을 이야기 했습니다.

제가 2년을 기다렸는데 날짜와 시간 때문에 면접을 다른날로 바꿔줄수 있는지

간절하게 사정했습니다.  담당샘께서 "그러면 선생님 전화 끊고 다시 전화 드릴테니

기다리세요" 다행히도 목요일 10시 면접인데 수요일 오후 3시로 변경해 주셨습니다.

그리고 열심히 준비해서 면접 장소로 갔습니다. 교감선생님과 수석선생님이신듯 보였습니다.

저는 제안서와 교재및 부교재를 보여주면서 한자와 한자속독의 차이점을 차분하게 설명했고,

무엇보다도 2년동안 기다렸으며, 아직도 저를 알고 계시는 학부모님들께서

수강을 원하고 있다고 강하게 어필 했습니다.

그리고 제가 집 근처에서 하는데 지인들이 많아 부담스럽지 않겠냐고?

하지만 저는 누구보다 한자속독 프로그램이 그 어떤 프로그램보다 우수한 프로그램이기 때문에 

서천초에 문을 두드리게 되었다고 자신있게 얘기 했습니다.

제가 2년을 계속 떨어져서 크게 기대를 하지 않았습니다 운 좋게

서류통과 한 것 만으로도 큰 결실이라고 생각했는데

그리고 며칠이 지났는데 뜻밖에 합격 문자가 왔습니다​.

저처럼 서류 한번 두번 넣고 떨어지신 샘이 계시다면

포기 하지 마시고 될때까지 문을 두드려 보세요.

꼭 성공하실거라 믿습니다.

마지막으로 저를 물심양면으로 도와주신 

용인.서울본부선생님들과 이유진본부장님

최정수 교수님께 진심으로 감사드립니다.

항상 초심을 잃지 않겠습니다.

댓글목록

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선미 선생님~~
 기쁜소식 전해 주셔서 감사드립니다^^
 포기하지 않고 두드리고 기다니니 드디어 문이 열렸군요! 
 진심으로 축하드립니다. 기다리는 동안 얼마나 많은 노력과 열정을
 쏟으셨을까요? 선생님의 노력과 열정을 서천초에서 알아보셨으니
 앞으로 한자속독이라는 든든한 배경으로 선생님의 능력을 활짝
 펼치시기를 바랍니다. 전선미선생님과 서천초의 승승장구를 기원합니다~~^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

전선미 선생님 진심으로  축하드립니다.
간절하면 이루어진다!!
노력에 댓가와 선생님의 열정으로 만들어진
서천초등학교에서 마음껏 나래를 펴지는 시간이
되시길 간절하게 바램해봅니다.
앞으로 좋은 소식 기대하겠습니다.
수고많이 하셨습니다.

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선미 선생님 반갑습니다^^
진심으로 축하드립니다.
드디어 원하시는 학교 서천초에 합격을 하셨군요
그동안 열심히 하시었고 그 열정과 사랑으로 서천초
에서 한자속독 명품강사로 승승장구하시기를 바랍니다
좋은소식 앞으로도 많이 전해주세요

고현숙님의 댓글

고현숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님 축하드립니다
뜻이있는곳에 길이 있고 하늘은 스스로 돕는자를 돕는군요
기다리신 만큼 훌륭한 스승이 되실겁니다
다시한번 축하드립니다 서천초 복받았네요

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선미 선생님 축하드립니다^^
한자속독에 대한 긍정의 마음과 확신으로
드디어 서천초등학교에 합격하고 개설하셨네요.
진심으로 축하드립니다.선생님의 간절함과
그 간의 노력에 박수를 보내드립니다.
2017년 용인서천초에서 큰 꿈 이루시고
승승장구하시길 기원드립니다. 화이팅!^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선미 선생님 축하드립니다^^
역시 대단하세요~
수업하시고 싶다고 하셨던 학교에 드디어 한자속독으로 수업하시게 되었네요^__^
한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신과 함께
우수한 교육프로그램과 선생님이 열정이 합해진다면 그 효과는 엄청 납니다.
서천초등학교의 한자속독반에서 한자속독의 우수성을 널리 알려주세요.
화이팅입니다^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

전선미 선생님 안녕하세요.
우선 서천초등학교 합격을 진심으로 축하드려요.
포기하지 않는 선생님의 열정을 학교에서 아셨나봐요.
저도 집 바로옆 학교에서 수업하지만
오히려 지인들이 한자속독의 매력에 빠져
홍보대사 역할을 많이 하고 있습니다.
플러스 알파가 많을수록
더 많이 신경쓰고
더 알차게 수업 준비하고
더 많은 열정인 더해진다면 서천초로 인해
웃을일이 많이 있을꺼라 기대합니다. 

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

전선미 선생님 안녕하세요.
완전 축하드려요. 열정과 확신으로 교육하신 선생님께 당연한 결과라 생각합니다.
글로벌 리더를 양성하는 애국 교육자로서 더 멋지고 행복한
한자속독 선생님으로 보람되시길 응원합니다.
화이팅 입니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

전선미 선생님 안녕하세요
서천초 합격 축하해요
그리고 대단해요
2년에 걸친 집념 높이 살만 합니다.
한자속독 정말 해 볼만한 프로그램이지요?
정유년 새해에 멋지게 승승장구 기대합니다.
파이팅

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

전선미 선생님 멋지십니다~
모든 선생님들이 전선미 선생님의 의지를 본받아야할것같아요
정말 축하드립니다^^

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선미선생님
안녕하세요.
2년 동안의 기다림끝에 얻은 결실이라
더 기쁘시겠어요.
축하드립니다.
서천초등학교에서 선생님의 승승장구를 바랍니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

전선미선생님 축하드립니다^^
열정과 집념 대단하십니다.
우수한 한자속독에다가 선생님의 뜨거운 열정까지더해지니
서천초에서 한자속독반 대박날것입니다^^
멋지게 승승장구 하십시요^^
전선미선생님 화이팅입니다^^

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

전선미 선생님 측하드립니다.

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선미선생님!
진심으로 축하드립니다^^
2년동안의 쓰라린 좌절가운데서도 굽히지 않고 집념과 다시 도전
하는 마음 깊이 감동 받네요~
용인 서천초에서 확신과 열정가운데 잘 펼쳐나가길 바라며
승승장구 하세요^^

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선미 선생님*^^* 반갑습니다^^
서천초 합격을 진심으로 축하드립니다♡
2년 동안 한자속독에 쏟으신 열정과 노력이
합격의 결실을 이루어 내셨네요^^
서천초 한자속독부 꿈나무들과
전선미 선생님을 힘껏 응원합니다.
선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선미 선생님 안녕하세요^^
선생님의 진심과 식지 않는 열정이
드디어 빛을 발하셨네요!
진심으로 축하드립니다.
기쁜 소식 나눠주셔서 감사합니다.
면접팁과 진솔한 경험담도 나눠주셔서 많은 도움이 되었습니다.
서천 초등학교 꿈나무들에게 한자속독의 우수한 효과가 나타나고
앞으로 더욱 좋은 소식이 이어지길 기원합니다! 화이팅!^^

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님
축하드립니다
꾸준히 한자속독의 우수성을 홍보하고
정확한 목표를갖고 매진하셔서 좋은결과를
내셨네요
서천초에서  한자속독의 우수성을 많은 학생들이
누릴수있도록 힘차게 응원합니다

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선미 선생님 반갑습니다.
늦었지만 선생님의 반가운 소식 진심으로 축하드립니다.
직무연수회에서 또렷한 목소리로 면접에 관해 이야기하시던 선생님의
당찬 모습이 선합니다
끊임없는 열정과 포기하지않는 끈기로 멋진 소식 전해주셔서
감사합니다. 서천초 모든 학생들이 전선미 선생님과 함께
한자속독을 공부하게 되길 기원합니다.