자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-27 07:58 작성자서지아 | 화성시본부  댓글 19건 조회 11,177회

사랑합니다.~~~^^

본문

전국 한자속독선생님들 안녕하시지요~~~

홈피에서 선생님들의 좋은글을 접하며 많이 느끼고 배운답니다

작년 2월에 한자반에 지원해서 합격하고

부족함 속에서도 한자속독 기본자세인 웃음.긍정.배려.확신을 실천하며

열심히 지도하다 보니 1년이 참 빨리도 지나갔네요 

작년 11월에 본부를 맡아 너무도 애정 듬뿍인 첫 학교를 기존 본부선생님께 내어드리고

마지막 수업을 했답니다.

마지막까지 훈련에 집중하는 예쁜제자들과 다과시간을 가지면서

창의인성자료로 준비한 사랑에 대한 성경구절을 다 같이 읽어보고

살뜰히 편지도 써주는 사랑스런 제자들♥♥♥

수업이 끝났는데도 도통가지를 않는 제자들 덕분에

20~30분을 더 함께 있으며 왜 한자속독을 졸업때 까지 해아하는지~~~

제자들 왈 : 다 알아요~~~ 하면서 한자속독은 계속 들을꺼라네요

참 기특하죠~~~

1분기때부터 쭉 함께한 개구쟁이 제자 둘이 선생님 맘 고생시킨거

다 안다면서 맨 마지막까지 가지를 못하고 주저주저하길래 꼭 끌어 안아주었답니다

엄마 빼고 머리아프게 꼭 안아주는 사람은 선생님이 처음이라며

자꾸 자꾸 뒤 돌아 봅니다. 그러더니 모퉁이에 다다라  선생님 사랑합니다.

하며 돌아서 갑니다.

에휴~~~ 요 개구쟁이 제자들 때문에 빈 교실에서 한참을 울었네요

또 부장선생님과 인사하면서 선생님도 저도 또 울고~~~

한자속독이 참 많이도 눈물짓게 만드는 하루였습니다.

개원초 관계자 선생님들과 다정하신 교감선생님, 한자속독의 우수성을 알아봐 주시고 든든한 지원군이신 부장선생님, 마지막 수업이라며 옆건물 3층까지 헉헉거리며 올라와 교실까지 찿아와 주신 코디선생님 그리고 매번 교문을 열고 닫아주시는 보안관선생님~~~ 주신 사랑에 진정 감사드려요~~~

덕분에 더 즐겁고 행복하게 아이들을 지도할 수 있었습니다.

우리 개원초 아이들이 전학가는 그날까지 그리고 전학을 가서도 최정수한자속독으로

인성을 겸비한 지성인으로 자라 참다운 인재가 되길 바래봅니다.

사랑~~~

사랑은(나는) 참고 기다립니다.

사랑은(나는) 친절합니다.

사랑은(나는) 시기하지 않고 뽐내지 않으며 교만하지 않습니다.

사랑은(나는) 무례하지 않고 자기 이익을 추구하지 않으며 성을 내지 않고 앙심을 품지 않습니다.

사랑은(나는) 불의에 기뻐하지 않고 진실을 두고 함께 기뻐합니다.

사랑은(나는) 모든 것을 덮어 주고 모든 것을 믿으며 모든 것을 바라고 모든 것을 견디어 냅니다. ♥♥♥

사랑합니다~~~한자속독반 친구들^^

댓글목록

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

개원초 분위기 정말 훈훈하네요~^^ 서지아선생님께서 그동안 얼마나 잘해 오셨는지 ~
글만 읽어도 충분히 알겠어요~~ 대단하십니다 ~ ~!

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

본부장님~~1년동안 수고 많으셨습니다~~^^
새로운 학교에서도 개원초 친구들에게 주신 사랑
그대로 화이팅입니다~~^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

서지아 선생님 반갑습니다.^^
아이들에 대한 선생님의 사랑이 충분히 느껴집니다.
본부 선생님과 아이들에 대한 평소 선생님의 배려 또한
가득하신 것 같습니다.
앞으로도 화이팅입니다.^^

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

믿음과 소망과 사랑 중에 그 중에 제일은 사랑이라~~~
교수님의 성직자의 마음으로 수업하라는 말씀이 다시금 생각나네요.
서지아본부장님~~~
화성시에서 한자속독으로 승승장구 하실거라 믿습니다.
화이팅!!^^

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

서지아 선생님 안녕하세요!
"사랑" 언제 어디서나 들어도 늘 정겹고
훈훈하고 따뜻함의 대명사~
개구장이들의 눈물, 부장선생님 등
많은 분들의 사랑의 몸짓~
한자속독 수업만의 매력과 샘의 다정다감한
사랑의 언어의 결과라 생각됩니다.`
앞으로 좋은 소식들 기대합니다~
화이팅!!!

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

서지아 본부장님!
1년 동안 애정으로 함께 했던 아이들과의 헤어짐의 애틋함이
가슴 뭉클합니다.
새로운 학교에서 더 큰 결실이 있으시길 응원하겠습니다.

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

본부장님의 따스한 웃음과 열정가득한 한자속독에 감동하지 않을 아이들이 없겠지요~
동탄에서도 성공하시리라 믿습니다~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 반갑습니다^^
개원초 제자들과 마지막수업하셨군요.
1년동안 수고 많으셨습니다.
웃음 긍정의 마음을 담아 사랑으로
보살피시니 학교 관계자분들에게도 인정 받으시고
훈훈하네요. 새로 출강하시는 학교에서도
행복한 수업하시고 화성시 본부의 무한한 발전을 기원드립니다^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 반갑습니다.
 궁금했던 차 홈피에서 만나니 엄청
반갑네요. 서지아 본부장님이 계시는 곳은
언제나 따스함이 묻어나네요
사랑과 관심 애교스런 선생님의 말씀 아이들한테
인기폭발였을겁니다
화성본부도 따스함이 넘친다면 승승장구 하시리라
믿습니다
항상 응원 아끼지 않을께요
선생님 홧팅입니다..

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아선생님.
글을 읽으며 선생님 모습만큼이나 아름다운
선생님의 마음이
느껴지네요.
정말 사랑을 품고 지도하는 것이 가장 기본적인
스승의 자세임을 절실히 동감하게 되네요.
선생님. 어디서든 사랑많은 훌륭한
한자속독 선생님으로 좋은소식
많이 많이 들려주세요~^^

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다~ 서지아 본부장님
가슴 뭉클한 마지막 수업
저도 눈물이 날정도로 아이들의
선생님의 사랑이 느껴지네요~
앞으로 새학교에서도 훌륭한 한자속독
선생님으로 인정받으시리라 믿어 의심치
않습니다. 항상 응원 드리면서 건강하세요^^

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님~
개원초 수업하시느라 정말 수고 많으셨어요^^
개원초에서 수업하시며 느꼈던 보람과 기쁨들이 거름이 되어,
화성본부에서 크나큰 결실을 맺으리라 생각됩니다.
2017년 화성본부의 무궁한 발전을 기원합니다.
화이팅입니다^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 반갑습니다
정말 감동의 글이라 두번이나 읽었네요.
평소 온화하신 성품인지라 아이들께도
그마음이 전해져 보내는 학생의 모퉁이에
"선생님 사랑합니다"는 보람의 눈물을
불렀네요. 짠합니다.
야무진 능력과 넓은 포용력으로 새로운
본부 잘 열어 가시리라 믿습니다.
서지아 본부장님 계속 응원합니다^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 서지아 본부장님
개원초 아이들에 대한 애정이 듬뿍 느껴지네요.
1년동안 개원초 수업하시느라 수고 많으셨네요
본부장님과 새로운 학교에서 수업하는
아이들은 복받은 아이들이네요 한자 속독
집중력 두뇌계발되는 융합교육인 한자속독수업에
덤으로 따스한 사랑을 듬뿍 받아 나날이 성장
할테니깐요~~
새로운 학교에서 행복한 수업하시고 화성본부
더욱 승승장구 하길 바랍니다.

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서지아 본부장님 너무나 반갑고 감사합니다.
언제 보아도 맑고 해막은 두 자매분을 떠올리면서
무안이 고향이라고 반겨주시던 본무장님 얼굴이 떠오르는 순간입니다.
저는 이곳은 포기하고 대전으로 이주하려고
지난달에 대전에 가서 유성구 지족동에 아파트를 분양 받았어요.
이곳 집을 처분하는대로 대전에서 노년의 꿈을 펼쳐볼 생각입니다.
위낙 본부장님의 글이 인상깊고 멋진 표현이라 제가 지각을 한 느낌이랍니다.
두 자매분 모두 건강하세요.
사랑합니다.
감사합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 감사합니다.
그런 사랑의 가르침을 잘 이어 받을 수있을지 걱정이 됩니다.
선생님께서 다져 놓은 기반에서 최선을 다해 이루어 놓으신
모든것들 잘살펴보고 노력을 하겠습니다.
본부일 잘되리라 굳게 믿습니다.
서지아 본부장님 회이팅

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 반갑습니다~
본부장님의 예쁜 마음이 고스란히 느껴지네요.
한해 고생 많으셨고, 2017년 승승장구하시길
응원합니다!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 반갑습니다^^
개원초에 마지막 수업을 하실때 많이 섭섭하셨지요.
그동안 아이들에게 얼마나 많은 사랑으로 수업 하셨는지 느껴지네요
본부장님 좋은소식 많이 전해주시고 승승장구하시기를 기원합니다^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 본부장님 넘 반갑습니다.
미소천사 본부장님 사랑의 꿀이 뚝뚝 떨어지네요..
예쁜 맘으로 얼마나 진심을다해 지도하셨는지
다 그려집니다.
개원초 아이들 한자속독과 본부장님 만난
멋진 화모니에 사랑의 눈물 짓게 만드네요.
화성시본부 나날이 해피하시길 기원할게요~♡