자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-28 06:47 작성자김은희 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,479회

소문만복래(笑門萬福來)

본문

​소문만복래(笑門萬福來) "웃는 문으로 만복이 들어옴"

한자속독에 딱 맞는 말입니다.

저희 수업에 들어오는 친구 중 한 친구입니다.

그친구가 오는 시간이면 '오늘은 좋아지겠지' 하는 마음으로 수업을 했었습니다.

항상 가장 먼저 수업에 달려오지만 항상 수업 분위기를 망쳐버리는 친구입니다.

칭찬, 꾸지람, 담임선생님께서 데리고 가시기도 여러번....

올해도 변함없이 한자수업에 등록을 했습니다. 1학년이 되는 동생과 함께 등록을 했습니다.

근데 이친구가 3월 한달동안 미소를 짓게 만들어 주네요~

"웃음-긍정-배려"가 결실입니다.

한자속독은 위대합니다.

오늘도 웃음가득한 하루 되세요.

한자속독 모든 선생님들~~

" 소문만복래 " 입니다.

대구경북​(문상팀)

댓글목록

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

웃음은 저에게도 소중한 재산입니다.
모든 사람을 즐겁게 하며  긍적적인
사고로 모든 것을 헤쳐 나갈수 있는
힘을 실어 줍니다.
또한  건강까지  더해주니
그래서 우리한자속독의 기본자세에서도
제일 먼저 나옵니다.
오늘도 감사함을 전하며 화이팅 합니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김은희선생님 안녕하세요^^
위대한 한자속독 덕분에 위대한 일들이 일어나네요^^
웃음,긍정,배려의 정신으로 늘 수업에 최선을 다하시니
덩달아 좋은 일들이 생기나 봅니다~~
올해도 웃음,긍정,배려의 정신으로 행복한교실 만들어 가세요^^
김은희선생님 화이팅입니다~~

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

선생님~안녕하세요~~^^
선생님의 글을 읽으며 남일같지 않네요~
저도 정말 그런 친구가 있는데.....좋아지겠죠???^^
오늘도 화이팅입니다~~^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은희 선생님 안녕하세요^^
한자속독 수업은 교실에 들어오면서부터 웃고
수업하면서도 웃고 헤어질때도 웃습니다.
항상 웃음과 긍정의마음, 배려가 습관화됩니다.
선생님께서 긍정의 마음으로 지도하시고
사랑하는 마음으로 기다려주시니 동생까지
등록하고.. 얼마나 한자속독 수업을 좋아하는지
알것같네요. 앞으로도 행복한 수업하시고
늘 승승장구하세요^^

최선옥님의 댓글

최선옥 | 대구교육본부 작성일

선생님~~ 안녕하세요!!! ^ㅇ^
미소로 인한 효과가 무궁무진한것 같아요~~
엔돌핀이 팍팍 솟아나는 선생님의 미소로
아이들도 긍정적으로 변화하는거겠지요!!!!
늘 행복하고 즐겁게 수업하시길 바랍니다!!!!

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
아이들에게 미소로 답하시는 선생님이
그려집니다.
선생님의 미소가 아이들에게는 엄청난
에너지로 발산이 되어 한자속독 수업에도
영향을 줄겁니다.
항상 즐겁고 미소짓는 일들로 가득하세요~

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

선생님~"소문만복래"좋은 말이지요~
계속 강조해도 언제나 좋은 효과가 있는 것 같습니다.
웃으면 뇌도 즐겁고
뇌가 좋아져서
공부도 잘 하게 되고
우리몸도 건강해지고
아이들도 행복해집니다.
늘 웃음을 잃지 않는 수업되시길
바랍니다.