자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-29 10:54 작성자윤은경 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 5,368회

선생님과 나이가 같은 아이들~♥

본문

올해도 변함없이 한자속독과 함께 할 수 있음에

너무나 감사해지는 이 아침입니다.

작년 6학년들 33명을 졸업시키고 그만큼 채워질까?의 우려도 잠시

올망쫄망 새로운 귀요미들을 맞이하고 정신없이 보내고 있지만

한편, 떠나보내 비워진 가슴이 헛헛해

새로운 6학년들의 1학년 새내기 때를 돌이켜 봅니다.

2012년 3월, ◯◯초에 수업 시작할 때 아이들의 눈망울을 잊을 수가 없습니다.

한자속독이 채 알려지지도 않은 시기에

믿고 맡겨 주신 학부모님께 너무나 감사했었고

초롱초롱한 아이들의 궁금증을 100%, 200% 채워주려 다짐 했었습니다.

학부모님과 아이들의 믿음에 반하지 않으려

뒤도 앞도 옆도 돌아볼 틈 없이 없었지요.

어머니 손에 이끌려 문 앞에서 울던 ◯◯도

친구가 하니까 무조건 한다고 떼쓰던 ◯◯도

한글을 잘 몰라 유독 느렸던 ◯◯도​​ 

남자친구가 훨씬 더 많았던 ◯◯도~등등...

이외에 그때 등록했던 대부분의 아이들이 1년, 2년 3년~~~~

한자속독과 함께 저와 敎學相長하며 성장해

지금은 어엿한 최고의 선배인 6학년, 저도 6살 같은 나이가 되었습니다~ㅎㅎㅎ

매시간 시간마다

한자속독을 왜 배우는지~ 그 목적이 무엇인지~

******** 받을 수 밖에 없는 원리가 무엇인지를 강조하며 한해 한해를 보내다 보니

어느새 6학년의 멋진 아이들로 자라났습니다.

창의인성, 한자능력, 독서능력, 집중력 향상, 두뇌계발...

1석 5조의 융합교육을 실시하며 최고의 황금시기에 두뇌계발로 성장해온

이 아이들의 중고등이, 미래가, 다음세대가 무척이나 기대가 됩니다.

왜 초등 황금시기에 한자속독으로 두뇌계발을 하고 무장을 해야하는지를 설명할때면 아이들의 눈망울은 레이져를 내뿜고 진지하게 들으며 비장해집니다.

이런 멋진 융합교육을 가르칠 수 있음에 감사함과 동시에

저 또한무한한 책임감과 사명감으로 무장을 할 수 밖에요.

세계 어디에도 없는 유이무이한 ******** 효과 만점인 융합교육을

빠른 시간내에 방과후 필수과목으로 지정이 되어

전국의 모든 아이들이 이나라의 인재로 자라나길 간절히 바래봅니다.

​   ~대구에서 한자속독 전문강사 윤  은  경 

​​

​​                              ​

​​

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤은경선생님 반갑습니다.
졸업생 33명. 정말 믿기 힘든 숫자입니다.
역시 대구본부의 신화 선생님은 남다릅니다.
6년을 치켜보며 한결같이 사랑으로 학생들을 가르쳤으니 그 친구들의 미래는 너무너무 기대됩니다.
졸업생보다 더 많은 1학년들이 들어오겠지요.
항상 건강하시고 승승장구 하시길...
윤은경선생님 화이팅!!!
대구교육본부 화이팅!!!

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님 안녕하세요~^^
윤은경 선생님의 한자속독에 대한 자부심과 노력~!!
그걸 알아봐주시는 학부모님과 아이들이 있기에
방과후 필수 과목으로 지정 될날이 머지 않은것 같습니다~^^
저도 책임감과 사명감으로 다시 무장하고 수업에 들어가야겠네요~
오늘도 화이팅입니다~^^

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

6학년 졸업생이 33명이라니.^^ 정말 선생님도 한자속독도 대단한 것 같아요~~~
앞으로도 더욱 화이팅 하셔서 이나라의 인재들을 많이 많이 길러내시길 바랄게요!!
늘 화이팅 하세요~!!! :)

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님 반갑습니다^^
선생님을 뵐때마다 느껴지는 그 열정과 무한에너지~
그 에너지의 원천이 바로 한자속독에 대한 확신과
학생들을 사랑하는 마음이 아닐까하는 생각이 듭니다
6여년의 세월동안 나날이 성장하시는 선생님의 성실한
모습이 모두에게 귀감이 되는듯합니다
앞으로도 더 화이팅하셔요~
대구본부 조미애

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
선생님께서 항상 강조하시고 중요시 여기시는
한자속독배움의 목적과 동기부여들이 얼마나
중요한지 매번 수업시간에 느끼면서 아이들과
동감하고 있습니다.
배움에 있어서 가장 중요함을 가르쳐주심에
항상 감사드립니다.~

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님 안녕하세요.^^
올망쫄망 귀요미들~~앞에 이끄시며 싱글벙글하시는
선생님의 온화한 미소가 저도 즐거워지네요.
아이들에게 늘 자신감과 확신 긍정의 마인드를 심어주시고
책임과 의무를 다하시는 선생님의 모습~멋지십니다.
선생님도 아이들도 함께 성장해가시며 긍지가 더 굳어지니
아이들의 모습이 또한 크~은 선생님의 동기부여가 되시겠네요.
늘~가슴벅찬 한자속독 융합교육의 교육철학~
한자속독 선생님이라 행복한것 맞습니다.
건강하시고 지금처럼 아이들과 감동의 날들 되세요.^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤은경 선생님 반갑습니다^^
33명의 졸업생들을 키워내시고
새로운 1학년들과 행복한 수업하고계시네요.
그 동안 수고 많으셨습니다.
언제나 열정과 확신이 넘치시니 방과후
인기과목답게 빈자리 걱정 없네요.
저도 올 한해 더욱 최선을 다하겠습니다.
더욱 승승장구하시고 언제나 화이팅입니다^^

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님~ 안녕하세요^^
아이들의 똘망똘망한 눈망울과 선생님의 환한 미소가 제 머릿속에도
그려져 입가에 미소가 번지네요^ㅡ^
저 또한 무한한 책임감과 사명감을 가지고 수업에 임해겠다는 다짐과 함께^^
오늘도 응원하겠습니다. 한자속독~! 화이팅입니다.^^

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님 6년 동안 수고 많으셨습니다.
선생님의 열정과 노력을 지켜보았기에 당연한 결과라 생각됩니다.
1학년부터 6년을  함께 할수 있는 수업이 또 있을까요~
한자속독이라는 특별한 수업과 
윤은경선생님의 넘치는 사랑과 남다른 열정으로
일궈낸 성과에 박수를 보냅니다.
윤은경 선생님의 또 다른 신화를 기대하겠습니다^^

유광현님의 댓글

유광현 작성일

윤은경 선생님^^
선생님의 열정이 대단하셔서 인지 선생님이 앞에서 이야기하시면 늘 빨려들어 갈거 같아요
저도 그런 남다른 전달력이 있었으면 하는 마음에 늘 부럽습니다.
같은 말을 하더라도 귀에 쏙쏙 들어오게 하시고 집중시키시니 어떤 학생이 들어도 몰입도가
짱일거 같습니다. 늘 선생님의 열정에 박수 보내드립니다.^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

선생님의 글을 읽으면서 저의 5년을 돌아보았습니다
한 학교를 시작으로 5년간 수업을 해오면서 그때 1학년 이었던
학생들이 거의 대부분 아직도 수업을 하고 있고 5학년이 되면서
시간이 여의치않아 토요반을 수강하면서까지 수업에 열심인 아이들을
보면서 고맙고 기특하고 더 채워주어야한다는 고민을 하고 있던터라
선생님의 글이 제게는 더 와닿습니다.
궁금한게 있어 물어보면 아낌없이 나눠주시는 선생님!
늘 감사하게 생각하고 있습니다
건강도 챙기시면서 수업하세요
항상 응원합니다~~^^

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

선배님! 글에서 아이들에 대한 무한 애정과 한자속독에 대한 자부심이 깊이 깊이 느껴집니다.
어느 곳에서 무슨 일을 업으로 할 때, 직업의식이란 것이 있으면
그 사회에 큰 보탬이 되는 사람이다라는 생각을 했던 적이 있는데요.
선배님 글을 읽으면서 그 때의 생각이 떠오르네요. 본받고 싶습니다. ^-^♡

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

오랜시간 동안 함께 할수있는건
정말 대단한거 같아요.
6년동안 함께 멋지게 성장했을
운암초 친구들 모습이 그려집니다.
항상 선생님께 많이 배우고 용기를 얻습니다.
올해도 홧팅입니다
-김보경10기