자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-29 19:59 작성자이점남 | 광주,전남  댓글 2건 조회 2,955회

봄꽃으로 피어나는 한자속독!!!

본문

봄이 피어나듯....

연두빛 여린 잎과 봄꽃처럼 꿈과 희망이 피어나고 있습니다.

정원을 품은 아름다운 순천에서 5년째 한자속독 전문강사로

아이들을 지도하면서 행복하고 보람 있는 것은 오늘보다 내일...

건강하고 반듯하게 성장하는 아이들을 보는 것입니다.

어느 좋은 봄날

작은 틈새에 핀 풀꽃을 보며 지혜를 배웁니다.

향기로운 꽃을 피워내기까지 추위와 고통을 이겨냈듯이

그냥 얻어지는 것은 없습니다.

한자, 속독, 집중력훈련 정직하게표시 자기 주도적 학습 실천으로

공부 방법을 습관화하여 모든 공부를 잘 하게 되는 훈련이

페이지마다 반복과 누적되면서 비타민이 되어 두뇌계발

눈과 마음이 함께 정확한 안구운동, 묶음읽기를 통해 정독속독이 되어

긴 글도 쉽고 빠르게 읽고 해결합니다.

1단계에서 긍정 바른 자세가 잘 되면 쉽게 단계를 오르지만

부정과 자존감이 없는 아이들은 눈가는 곳에 마음은 가지 않습니다.

신입생 지도는 교본 동기부여 웃음, 긍정, 배려, 정직

인성지도를 하고 있습니다.

사랑스럽고 소중한 한 명 한 명 아이들 일지를 쓰면서

자신을 돌아보니 최선을 다 했지만, 부족함이 있었습니다.

교수님 가르침대로 2시간이상 공부하고 아이들 앞에 서는

열정과 책임감 있는 선생님되도록 실천하겠습니다.

봄꽃으로 피어나는 한자속독!!!!

꿈과 희망으로 영글어 가길 바라며

전국에 한자속독 선생님들~ 웃음가득 행복하시고 항상 화이팅하세요.

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이점남선생님 수고가 많으십니다.
평소 열성적으로 아동들을 지도하신 보람이 나타나는 것을 느낄 수가 있네요.
저는 전남에서는 포기하고, 대전으로 이사가면 문화원부터 시작해서 서서히 학교로 진출해 볼까 합니다.
대전에 A구입하고 이곳 집만처분하면 대전으로 갑니다.
열심히 아동들지도하시는 이선생님 못뵙고 가나봅니다.
하기전국연수시에나 한번 뵙지요.
그간 감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701. 연구실=070-4408-4901.

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이점남선생님 안녕하세요.
항상 열정적이고 꾸준한 모습. 멀리서도 느껴집니다.
기본에 충실하고 오늘 하루를 성실하게 최선을 다하는 수업을 기획한다면
우리 아이들은 무럭무럭 성장하겠지요.
이점남선생님 건강하세요. 화이팅!!!