자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-29 21:41 작성자정혜란 | 대구교육본부  댓글 61건 조회 64,162회

1학년 탈락! 2학년 탈락! 드디어 한자속독 입성!

본문

전국에 계신 한자속독 가족 여러분 모두 안녕하시지요^^?

저는 꽃샘추위에 심한 감기로(콜록 콜록~~~ㅋㅋㅋ) 이제 겨우 컴퓨터 앞에 앉아봅니다.

171분기도 어느덧 한 달이 지나갑니다.

신학기마다 늘 겪어왔던 한바탕의 전쟁이 있었고, 현재 275명의 학생들과 열심히 수업하고 있습니다.

9년차 수업중인 경동초에서는 100명 모집에 200명가량의 학생이 신청하여 추첨에서 탈락한 학부모님들의 원성에 정원이 125명으로 증반되었습니다.

기존에 열심히 수업하고 있던 학생들도 추첨에서 떨어지고, 5월 한자시험 준비를 하고 있던 학생들도 추첨에서 떨어지고... 그렇게 추첨에서 떨어진 학생들은 부모님 붙잡고 울고... 그런 자녀를 보고 있는 학부모님과 저도 같이 울고... 힘든 시간을 보냈습니다.

4년차 수업하는 성동초에서는 선착순 150!

830분부터 선착순 접수이나 6시부터 줄을 서계셨다는 학부모님.

7시에 제가 학교에 도착했으나 저도 없는 사이에 6개 반 중 4개 반이 벌써 마감되어 있었습니다.

830분부터 접수라는 학교 안내장에 따라 집에서 아침드라마 보며 기다렸다 나오셨는데 이미 마감이 되어 당황해하시던 신입생 부모님...

모두 한자속독 안에서 일어나는 진풍경입니다.

그러던 중 모르는 번호로 문자가 왔습니다.

선생님, 경동초 3학년 형서학생 엄마예요.

1,2학년 때 매번 수강 신청했으나

추첨에서 탈락해서 이런 경우 우선 선발권

같은 게 있었으면 하는 바람까지 가지게 되네요.

이번엔 꼭 선생님 수업 수강하길 원합니다.

한자를 너무 좋아해서 기다리는 2년 동안

이러고 놀았답니다.

제대로 안 배워서 그림 그리듯 그려요^^’

라는 문자와 함께 몇 장의 사진도 도착했습니다.

드디어 3년 만에 형서와 함께 공부하게 되었습니다.

오랫동안 도전하고 기다려준 형서와 형서어머니께 정말 감사한 마음과 죄송한 마음이 함께했습니다.

긍정적이고 밝고 자신감 있게 공부하는 형서가 참 멋집니다.

이렇게 끈기 있게 기다려준 형서는 누구보다 더 멋진 한자속독인으로 성장할 것입니다.

그리고 2분기엔 꼭 모든 학생들이 함께 수업할 수 있기를 또 바라봅니다.

올해 한자속독선생님으로 처음 수업을 시작하는 선생님, 그리고 한자속독 수업을 처음 듣게 된 우리 학생들~!

모두 한자속독에 대한 확신과 긍정적인 마음을 가지고 최선을 다한다면 서로 배려하고 웃음이 떠나지 않는 행복한 시간이 함께할 것입니다. 모두 파이팅하십시오^^

- 대구본부 스마일 정올림

댓글목록

권용분님의 댓글

권용분 작성일

역시 정혜란 선생님이십니다!!!
좋은 프로그램과 열정적인 선생님, 준비된 학생까지!!
삼박자가 잘 맞춰 진 것 같아요
늘, 학생의 입장에서 생각하시고 수업 준비하시는 선생님의 모습이
같이 떠오릅니다
다음 번에 (선생님이 조금 힘드시겠지만)
더 많은 학생들이 한자속독의 수혜를 받았으면 하는 마음이 생기네요
환절기 건강 조심하시며 파이팅입니다!!

강영미님의 댓글

강영미 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 대단하십니다.
여태 우물안의 개구리처럼
넓은 세상을 보지못한 제 자신이 부끄럽습니다.
열심히 한자속독 수업준비를 하여
프로그램과 한 몸이 되고자 노력하겠습니다.

윤현숙님의 댓글

윤현숙 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~정혜란선생님~~
이글을 읽으면서 가슴이 두근두근~~
대단대단 !!!외치게 되네요
어떻게하면 이리될까?  한자속독의 위력인가?
자꾸만 되묻게 되네요
형서 또한 한자를 그림으로 낙서한듯 그렸지만
정확한 한자를 그렸네요
저 역시 공부하고 또 공부하겠습니다~~^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

듣고싶어도 들을수 없는 정혜란선생님의 수업
학부모들 애간장 다 녹이네요^^
한자속독의 효과와 선생님의 열정이 만나
새학기마다 진풍경이 펼쳐지네요~
선생님 수업은 추첨도 선착순도 들어가기 쉽지 않네요
늘 고마운 충고 감사드려요~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정혜란 선생님 반갑습니다^^
선생님께서 이끄는 한자속독 수업의 인기와 열기는
감탄이 절로 나오네요. 정원제로 인해 더 듣고싶어도 다 못듣는
안타까운 현실..하루빨리 정원제가 철폐되어 한자속독을 희망하는
학생들 모두 수강할 수 있기를 바랍니다.
형서의 2년간 기다림끝에 함께하게 되었으니 형서와 부모님 모두 축하하고
정혜란 선생님과 큰 꿈 키우고 멋진인재로 성장하기를 바랍니다.
저도 더욱 열심히 정진하는 한 해되겠습니다.
기쁜소식 전해주셔서 감사드리고 언제나 승승장구하시길 기원드립니다^^

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님~ 안녕하세요^^
한자속독을 오랫동안 기다려온 형서학생이 수업을 함께 할 수 있게되었다니
저도 기쁘네요^^ 2년을 기다려준 형서와 어머님~ 완전 감동입니다^ㅡ^
더 더 많은 학생들이 한자속독인으로 성장하길 바라며~~^^
저 또한 사명감과 책임감을 가지고 수업에 임해야겠습니다^^
선생님~! 환절기 감기 조심하시고.. 월례회때 밝은 미소로 만나길 바랍니다^^
오늘도 화이팅입니다~!!! ^ㅡ^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 안녕하세요~
한자를 사랑하는 형서는 수업을
하면서 대한민국의 인재가 될 것 같습니다
원래  한자가 그림이잖아요 .
형서가 그린 한자 모양을 보면 뜻이 보이게
그림한자를 잘 그렸어요!!!
한자  뜻이 저절로 보여요~
정혜란 선생님, 형서 화이팅입니다~

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정혜란선생님 멋집니다.
정말 믿기지 않는 결과입니다.
한자속독의 위대한 힘, 선생님의 능력. 다시한번 확인하는 계기가 되었습니다.
아마도 전국 선생님들에게 좋은 목표가 되리라 확신합니다.
정혜란선생님 화이팅!!!
대구교육본부 화이팅!!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

정혜란선생님 반갑습니다.
역시 믿음대로 해내시는군요
정해란 선생님이 있어 항상 든든한 힘이 됩니다.
여러모로 감사합니다.
한자속독 파이팅입니다.

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정혜란 선생님
선생님의 한자속독 열기가
서울에까지 느껴지네요
정말 멋지세요
어마어마한 결과를...
2년을 기다리다 드디어 등록한 형서
반가우시죠..
멋진 정혜란 선생님
홧팅입니다..

송윤희님의 댓글

송윤희 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

정말 대단하시네요~ 올해 처음 방과후 한자속독강사로 활동하고 있습니다. 좋은글 잘 읽고 갑니다.^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

형서의 한자그림을 보면서 그동안
얼마나 한자속독 수업을 하고 싶었는지
짐작이 갑니다. 그런 모습을 바라보는
형서 어머니의 마음은 또 어땠을까요.
2년의 기다림 끝에 드디어 한자속독 수업을
하게 된 형서와 어머니, 그리고 정혜란 선생님의
마음도 특별할 거라는 생각이 듭니다.
정말 왕 부럽습니다. 선생님^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

명불허전 대구 스마일정 샘이네요~^^
그림으로 그려놓은 형서의 한자들이 너무 예쁘네요
형서의 기대가 큰 만큼 더 열심히 잘 해서 머지않아
"우리 형서 이렇게 달라졌어요"라고 글이 올라올거같습니다
기존 수강학생의 우선순위가 없어지고 무조건 선착순모집이
되면서 학생들도, 선생님도 우는 경우가 생겨버렸네요
매분기 새로운 학생들이 많으면 몇~배나 더 힘들텐데
건강도 챙기면서 수업하세요
화이팅하시구요~~^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 정말 대단하세요^^
형서 한자가 너무 대견합니다
앞으로 한자속독에 인재가 될 것 같습니다
뜨거운 열정ᆞ노력 노고에 박수를 드립니다^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 역시 대단하십니다.bb
형서가 2년동안 한자속독을 하기 기다리면서
그냥 쓰기도 어려운 한자를 멋지게 한자를 그렸네요!정말 멋져요!
형서가 한자속독을 배우면서 성장하는 모습 기대해 봅니다^^

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

탈락 이란 제목을 보고 뭐지!
추첨에서 탈락 옛날 아파트 분양 붐이 일던때가
떠올랐습니다.
새벽부터 줄을서야 하는 진풍경이라니 놀랍고
추첨을 하고서도 대기자가 100여명이 되는 한자속독
의 위력에 정혜란 선생님의 뛰어난 교수법에
 다시한변 뜨거운 박수를 보냅니다.
제가 많이 배우고 익혀서 한자속독의 진가를
저 또한 알리는데 한몫 하고자  합니다.
감기 빨리 회복되시기를 기원합니다.

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 한자속독은 마술도 부리나요?
 아니면 선생님이 마술사 인가요?
 275명,정말이지 놀랍고 신기합니다 ㅎ

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요.
신통방통~~ 너무나 부러운 풍경이 그려집니다.
저도 분발해야겠습니다. 

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜란선생님 반갑습니다.
어제 수업시간에 선생님의 글을 통해 동기부여 시간을 가졌습니다.
조기 마감으로 수강신청을 못한 시간 동안 나름 스스로 열심히 공부한
기특한 형서 학생의 사례를 이야기하며
왜 이런 수업을 열강하며 학생들이 수업을 받고 있는지
그리고 지금 한자속독 수업을 어떤 마음으로 임해야 하는지에 대해서도
함께 이야기를 나누는 뜻 깊은 시간이었습니다.
방과후 한자속독부에서나 볼 수 있는 진풍경이라 가슴뿌듯하며
늘 어둠속에 등불처험 모범을 보이시는 선배선생님의 열정을 본받아
심기일전하겠습니다. 선생님 항상 건강하세요~^^

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 반갑습니다.
기다림의 2년을 보내면 선생님을 만났군요~
선생님을 만나기 위한 학생과 어머니의 정성에 감복합니다.
반드시 승승장구 할 학생입니다.
한 자 한 자 정성으로 그렸으니 그것이 또 힘이 되겠지요~

선생님의 명성은 이 사실로라도 더 인지됩니다.
지속적으로 학생의  교육적인 면화를 이해하고 알고 싶습니다.
차기에 또 올려주십시오~
힘 주시어 감사드립니다.

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 대단하십니다~
매년 이런 진풍경을 보여주시네요~
로또 당첨도 학부모님들에겐 이렇게 기다려 지진 않을것 같네요~^^
한자속독이란 훌륭한 프로그램과 정혜란 선생님의 탁월한 수업 진행.
그걸 알아봐주시는 학부모님에 학생들까지~!!
정말 멋집니다~^^
선생님의 열정과 기를 받아 오늘 수업도 화이팅 해야겠습니다~
건강 챙기세요~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정혜란 선생님 멋집니다
글을 읽는 동안 우리 한자속독의 현실임을 알고 있는데도
마치 드라마를 보는 듯한 느낌 입니다
한자속독 아니면 볼수 없는 드라마 입니다
한자속독강사로써 어깨 힘 들어 갑니다

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

정혜란선생님 정말 대단합니다
한자속독 프로그램이 아니고서는 볼 수 없는 풍경이지요
거기에 아이들을 향한 선생님의 사랑과 열정적인 수업 진행
방식이 시너지효과를 내는것 같습니다.
정말 멋집니다
항상 건강 챙기시길^^

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

와우~~역시 정혜란 회장님^^
대단하십니다. 한자속독의 산증인이세요.
그동안 노력의 결실이 선생님의 열정이 전해지는듯 합니다.
한자속독부 탈락한 학생을 부여잡고 함께 울수있는 그날까지
열심히 열심히 해내겠습니다
환한 미소의 정혜란선생님 화이팅입니다.!!!!!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

대단합니다 짝짝짝!
한자속독이기에 가능한 일이겠지요
프로그램의 우수성과 아이들을 사랑하는 마음으로
항상 열심히 수업하신 결과군요.
스마일 정선생님 같은 대구본부인 것도 무척 자랑스럽습니다.

김윤정님의 댓글

김윤정 | 대구교육본부 작성일

한자속독으로 두뇌 계발 되고 집중력이 좋아서
변화되는 아이들 보면서 가르치는 보람 많으시겠어요
아이들의 미래을 위해 힘쓰시는 진정한
애국자요 한자속독 전문강사로서 올 한해
한자속독의 위력을 널리 전해 주시길 바랍니다
아이들과 행복한 수업 하시고 더욱 승승장구
하시길 바랍니다. 스미일정쌤 화이팅 입니다.

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

형서의 그림 글씨 그어느 유명한 글씨 보다 더 훌륭한 글씨 입니다.
한자속독이라 가능합니다^^

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

역시 정혜란 선생님이십니다.
항상 미소로 답하시는 선생님에게
어찌 아이들이 따르지 않겠습니까.
한자속독의 우수성과 올바른 인성을 바탕으로
하는 선생님의 수업방법의 결과를 그대로 보여주고
있는것 같습니다. 대단하십니다.
그리고 존경스럽습니다.~~

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

한자속독이 아니면 어디서 이런풍경을 보겠습니까? 최고의
프로그램에 최고의 선생님을 만난 형서 학생 축하해요~
2년 동안의 기다림이 헛되지 않았네요.
한자속독과 최고의 선생님과 화이팅 하세요~~^^

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

오랜 기다림끝의 수업 감회가 남다르겠네요^^
즐거운 수업으로  행복한 한자속독 수업이 되길 바래봅니다
대구본부 조미애

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

역시 정혜란 선생님, 대단한 애국을 하고 계십니다.
형서는 여러번의 도전 끝에 드디어 한자속독 수업을 할 수 있게 되어서 다행입니다.
형서처럼 기다리고 기다리다 결국에는 수업을 받지 못하고 졸업하는 학생들,
정원제에 묶여 듣고 싶어도 듣지 못하는 많은 학생들이 안타깝네요.
한자속독이 방과후 필수과목이 되어 모든 학생들이 수업 받을 수 있는 날이
빨리 왔으면 좋겠습니다.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님~입이 다물어지질 않습니다.
한자속독만이 할수 있고
넘쳐나는 열정과 아이들 향한 사랑으로 가득찬
정혜란 선생님만이 누릴수 있는 기쁨이 아닌가 싶네요.
옆에서 많이 도전받고
또 많이 배울수 있슴에 감사할 따름입니다.
또 어떤일로 우리를 놀라게하실지...
엄지척입니다~^^

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

정헤란 선생님을 대구본부 가까이에 보고 있어서 너무 행복하고 감사합니다.
매회 새로운 역사를 쓰시는것 같군요^^
한자속독이라서 가능한 게 아닐런지요^^
정혜란 선생님의 이 글이 전국의 강사들에게 희망을 팍팍 줍니다.3기 김은희

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

선생님!!!!!! 정말 대단하십니다 ^^
2년이라는 시간 동안 기다린 학부모님과 형서가 써내려간 글자들을 보면서
저 또한 선생님의 열정을 배워야겠다는 다짐을 해보게 됩니다.
멋진 선생님과 학생의 모습에 박수를 보냅니다. ^^

유광현님의 댓글

유광현 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님~~^^
대단하십니다
멋진 선생님과 한자속독의 우수함이
이루어낸 결과가 아닐까요?
앞으로도 계속 승승장구 하시길 기원합니다~~

이영숙님의 댓글

이영숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님
한자 속독의 위력을 백분 발휘하고계시니 멋지십니다~~
선생님을 통해 웃음, 긍정, 배려, 확신이 몸에 벤 두뇌가 명석한 학생들이
많이 자라나 이나라가 행복한 초인류국가 됨을 지금 보는 것같아 기쁨니다.
이런 기회를 놓친 탄락한 부모님들의 안타까움도 이해가 되네요~~
더 많은 학생들에게 기회가 주어지길 바래봅니다~~

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 힘을 느낍니다.
한자속독을 배우기 위해 오는 우리 아이들을 위해서
항상 노력하는 선생님이 되겠습니다.
앞으로도 많이 배우고 실천하겠습니다.
한자속독 모든 선생님들 화이팅!!!입니다

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 = 스마일 정 = 한자속독의 기본자세{1)미소 2)긍정 3)배려 4)확신}  중
첫번째인 미소 = 스마일(smile) 이므로, 정 선생님은 한자속독의 기본자세를 확실히
실천하시는 선생님, 거기에 세계 최초  융합교육 시스템이 더해지니,
금상첨화가 아닌가요?
 전국에 계신 최정수한자속독 전문 강사 선생님들 모두다 100인 가족이 될 수 있다는
확신을 가지고 애국하는 마음으로 전심전력을 다 합시다.
이런 말도 있지요. 앉으나 서나 한자속독, 자나 깨나 한자속독.

최소영님의 댓글

최소영 작성일

저 많은 아이들이 모이게 될 때까지 선생님의 노력도 대단하리라 짐작되지만 저 아이들을 다 훌륭히 통솔하고 이끌어나가심이 존경스럽네요^-^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님
한자속독의 우수성이 현장에서 그대로
옮겨놓은 팩트로 증명되네요
열정 가득한 수업과 아이들을 사랑하는
마음이 함께한 수업현장이 모두를
오게 만들었네요~

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

한자속독TM의 힘이 역시 대단합니다
우리 후배들도 이 좋은 프로그램으로 선배님 처럼 열정을 다해
가르치겠습니다.
항상 감사합니다.

김보영님의 댓글

김보영 작성일

정혜란선생님~반갑습니다^^
한자속독의 파워가 대한민국을 흔드는 것 같습니다.
275명의 꿈나무들뿐만 아니라 전국의 한자속독을 하고 있는 모든 친구들!!
한자속독수업을 통해 대한민국을 이끌어 갈 훌륭한 인재로 자라서
이 나라를 멋지게 빛낼 것입니다.
열정과 웃음을 잃지 않고 가르치는 선생님을
본받아 더 열심히 가르쳐야 겠다는 생각이 듭니다.
초등방과후 교육의 중심 한자속독!! 화이팅입니다.
감사합니다^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

역시 정혜란 선생님이십니다!!
한자속독의 위상을 널리 떨치고 계시네요^^
보는 내내 두근두근 후덜덜 했습니다~
대단하세요~~~ㅎㅎ
오랫동안 참고 기다린 형서의 한자그림 솜씨에도
굉장히 놀라울 따름입니다~~
앞으로도 쭉쭉 한자속독의 이름을 널리 떨쳐주세요~

김미화님의 댓글

김미화 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님의 그동안의 노고와 열정이 이뤄낸 결과가 아닌가 쉽네요
대단하십니다~~
형서가 한자를 공부로 생각 않고 놀이로 생각하며 놀았네요
놀랍고 기특하네요~~

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님  존경스럽습니다.~
한자속독의 우수성과 위대함을  다시 한번 실감합니다.
성동초.경동초 학생들의 탈락으로 인한 슬픔을 같이 공감해서
함께 슬프하셨다니 ~~그 슬픔 저도 느껴 보고 싶습니다.
열심히 최선을 다하다 보면 저또한 다른 선생님도 그런 날이
꼭 오리라 확신하며  열심히 해보겠습니다.^^~~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 대단하세요
전국에서  들려오는  수강인원 초과. 추첨 
방과후 한자속독수업의  현주소이지요
그중의 최고 정혜란 선생님 !
한자속독의  우수성을  증명하고 계십니다.
수업을 듣지 못해 1년 2년을  기다리는 학생들의 소식이
마음 아프네요  좋은 해결  방안이 나와서 
모든 학생들이  수업을 들을 수 있는 날이  오기를 기대합니다
정혜란 선생님  화이팅입니다^^

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

대단하신 정혜란 선생님을 통해
한자속독[  융합교욱(10-0855202)]의
진가를 느낍니다.
저도 한걸음 한걸음 정성을 다하겠습니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

와우~~^^ 두 눈이 똥그래지고 심장이 쿵쿵 울립니다.
어찌하면 그렇게 인기가 많냐고 물을 때마다
이 멋진 일은 한자속독이라서 그런거라고 말씀을 하셨지요~^^
한자속독이 정혜란 선생님과 융합되어
믿기 어려운 기적이 계속 이어지나봅니다.
한자속독은 1년, 2년을 기다려서라도 기어이 들어야 하는 수업,
정말 큰 박수 보냅니다.

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

그것이 한자속독만이 할 수 있는 일이라고
생각합니다.
저도 선생님의 좋은 기운을 받아 더욱 더
노력하고 한자속독의 우수성을 전하는 선생님이 되도록 최선을
다하겠습니다.
감사합니다.

박소현님의 댓글

박소현 작성일

너무 부럽고 대단하세요!!
그 만큼의 경지에 오르려면 남보다
더 많이 잠못자고 애쓰고 노력한 시간이
있었을겁니다. 한자속독이 좋아서
수강생이 많은 이유도 있겠지만
선생님의 인품과 밝은 미소가
아이들을 매료시키는 요인이
아니었나 생각해봅니다^^
Good!

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

역시 대구의 대표 스마일^^ 정혜란 선생님!
언제나 한자속독에 열정을 가지고 계신 선생님의 모습! 멋지십니다! ^^

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 멋지십니다!!
한자속독의 위력 대단합니다!!
모든 학생들이 수업을 들을 수 있는 그 날이 오기를
기원합니다~~

박계춘님의 댓글

박계춘 | 대구교육본부 작성일

방과후수업의 레전드이십니다.
아마도 전무후무의 대기록이 될거같습니다.
부럽기도하고 그비결이 궁금하기도합니다.
아무쪼록 건강관리도 잘하시길 부탁합니다.

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

정혜란선생님의 자랑이자 한자속독의 자랑이네요^^
자랑이 나날이 곱배가 되길 기원합니다.

김준영님의 댓글

김준영 | 대구교육본부 작성일

정말 대단하십니다.
저의 롤 모델로 삼고 열심히 해야 겠다고 다짐해 봅니다.

이순란님의 댓글

이순란 | 대구교육본부 작성일

한자속독 프로그램의 우수성을 매번 현상으로
실현해 내는 선생님의 열의에 감동입니다.
앞으로 제2.제3의 형서가 전국에서 나타날 서상을
정혜란 선생님의 수업을 통해 다시 한 번 느끼게 됩니다.
위대한 프로그램에 대한 강한 책임감을 다지는 멋진 계기가
되었습니다!

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님~
정말 대단하십니다.
늘 웃는 얼굴! 우리 한자속독의 기본자세이지요.
몸소 제일자세를 실천하고 계시고 늘 연구하고 노력하시는
선생님의 열정의 결과이기도 합니다.
그 열정을 본받아 저도 열심히 노력하겠습니다~~^^

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

우와~우와~
정말 대단한 우리 정혜란 선생님^^
한자속독이 아니면, 볼 수 없는 진풍경을
매 분기 뵈주심에...
눈이 동그래지고, 귀가 쫑긋 세워집니다.
경동초 성동초 학생은 물론
전국의 모든학생이 한자속독과 마주할 기회가 주어지는
그 날을 염원합니다.
늘 건강 챙기시고,
작년보다 더 스마일한 날들되시길
항상 응원합니다.

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 정혜란선생님 항상 선생님의 글을 보면 대단하단 생각이ㅈ듭니다
그리고 한자속독 위엄이 대단하다는 생각도...
이런 진풍경이 펼쳐질수 있는데에는 정혜란선생님의 열정에 한자속독만이 할수
있는 융합교육이 빛을 발하는 것이 아닐까합니다
저도 지금 열심히 학생들에게 열정과 애정을 쏟고있답니다
언젠가 학생들이 제마음을 알아주겠지요~
양포초 한자속독반 친구들 사랑해요~♡♡♡

김테아님의 댓글

김테아 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요..
정혜란선생님..
매번 선생님 뵐때마다 드는 생각 이지만..
정말 대단하십니다..
선생님의 아름다운 미소와 열정에 아이들과 부모님들께서
답을 해주시는것 같습니다.
저도 선생님처럼 반가운 소식을 전할수 있게..
조금더 많이 조금더 열심히 노력 하도록 하겠습니다..

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

역시 정혜란 선생님이십니다.
선생님의 열정과 한자속독에 대한
부모님들의 열기가 느껴집니다.
한자속독 화이팅입니다.