자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-12 12:50 작성자김정애 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 2,872회

우리 친구가 달라졌어요~~~

본문

단짝친구를 소개할까 합니다.

2학년 다윗과 승준이는 같은반 친구로 3월에 한자를 처음 시작했습니다.

승준이는 한자가 너무 재미있다고 항상 일찍오고 숙제도 꼭 해오는 친구고

다윗은 적응을 잘못해서 찾으러다니면  운동장에서 놀고 있고...

그래서 " 승준아 수업마치고 다윗과 같이 한자교실로 올래?"

"제가 왜요? "

그러던 승준이가 어느날부터는 항상 다윗을 챙기고 책가방도 들어주며 한자교실로 같이 옵니다

그리고  다윗의 한자카드 진도표를 보고 가르쳐주며  즐겁게수업을  합니다.

승준이는 한자선생님이 칭찬을 많이 해주시고 한자공부가 재미있어서 다윗에게도 가르쳐 주 고싶답니다

저는 수업시간에 한자속독의 기본자세   웃음, 긍정 ,배려 에 대한 얘기를 항상 했죠

그랬더니 우리 친구들의 행동과 인성이 달라진 모습을 볼 수 있었습니다.

댓글목록

정혜자님의 댓글

정혜자 | 경남교육본부 작성일

인성이 바로 서는 교육이네요.
선생님의 바른 마음이 아이들에게 전달이 되었나봅니다.
저도 한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신을 매시간마다 강조하고 있습니다.
언제나 화이팅하시고 승승장구하십시오.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김정애 선생님 안녕하세요.^^
선생님의 온화한 미소와 다정함이 느껴지는 글이네요.ㅎ
"한자선생님이 칭찬을 많이 해주시고 한자공부가 재미있어서
다윗에게도 가르쳐 주고싶다"는 승준이 딱 선생님 제자이네요.
승준이 기특한 모습보니 우리나라의 기둥으로 우뚝서리라봅니다.
늘~부지런하시고 수업준비 철저한 모습 평소에 배우고 싶었어요.
웃음 긍정 배려가 실천되시는 김정애 선생님~건강하시고 화이팅입니다.^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

김정애선생님!
사람을 변화시킬수 있는 힘을 주신 선생님의 능력은
대단하십니다.
안되는것을 되도록하는 것이 선생님의 역활인데
왜요? 하던 아이가 스스로 선생님의 가르침을 실천하고 있으니
훌륭한 선생님이십니다.
승준이의 미래도 훌륭한 사람이 될것이라 믿습니다.