자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-31 22:48 작성자오미성 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 2,804회

5월의 마지막 날입니다.

본문

안녕하세요?

대구본부의 한자속독 전문강사 오미성입니다.

1분기가 시작한지 엊그제 같은데 벌써 5월이 지나가고, 공개수업도 마치고 2분기 신청도 받았습니다.

2분기 안내장이 나가기 전에 기존학생들 재수강 신청을 먼저 받았습니다.

학부모님의 성원에 힘입어 한 반을 제외한 모든 반은 조기에 마감이 되었습니다.

한자속독의 힘이겠지요^^

한자의 특수성과 속독의 원리를 활용하여 뇌생리학적 원리에 맞추어 개발된 ******** 프로그램으로

한자+속독+집중력이 동시에 학습되므로 한자를 쉽게 습득, 장기 기억되고

동시에 정확한 안구운동이 병행되므로 독서능력이 향상되는 효과가 있는

******** 융합교육인 한자속독 프로그램으로

아직 조금은 어설프지만 자기주도 학습까지 하는 1학년 학생들의 모습을 보면 너무 예쁘고 기특합니다.

우리나라의 소중한 인적자원을 지도하는 한자속독 강사로서 자부심을 가지고 지금보다 더 열심히 지도하겠습니다.

아직 공개수업을 하지 않은 선생님들은 평소처럼 잘하시고요.

더위에 건강 잃지 마시고 행복한 수업하세요^^

댓글목록

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
열심히 가꾼 벼의 수확처럼 뿌듯하고
든든한 2분기가 될것입니다.
노력은 배신하지 않는다는 말이 있듯이
남은 한 반 또한 넘치는 인원으로 꼭
채워질것입니다 힘내세요~^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

오미성 선생님 반갑습니다.^^
21세기를 살아가는 우리 친구들에게
한자속독이야 말로 가장 효율적인 교육방법이라 생각합니다.
한자속독 선생님으로 보람있고 행복하시길 기원드리며 승승장구하세요^^