자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-09 22:38 작성자부산동남부양산 김기 | 부산동남부,양산본부  댓글 5건 조회 2,789회

보람찬 하루

본문

안녕하십니까? 부산동남부양산의 김기형입니다.
점점 더워지는 날씨 속에 학생들을 가르치신다고 고생많으십니다.

3월에 새학기가 시작되고 어느덧 4개월차에 들어서는 6월입니다.
오늘 저는 양산 석산초등학교에 수업이 있었는데
신규 학생에게 책을 나눠주었습니다.
새책을 받은 친구가 책을 훑어 보더니 책이 다른 책과는
다르다면서 신기해 하는데
옆에서 수업을 하던 기존 친구가
이 책은 다른 한자책과는 다르게 머리가 좋아지는 책이어서
그렇다고 하더군요.
그러자 다른 친구가 안구운동을 해야 해서 책이 다르다고 하고
또 다른 학생은 열심히 하면 책도 빨리 읽을 수 있고
한자도 재미있게 공부할 수 있다고 하더라구요.
제가 굳이 설명하지 않아도 학생들이 나서서 한자속독에 대해
설명하는 모습을 보니 굉장히 뿌듯했습니다.
그래서 제가 정말로 그렇게 생각하느냐고 물어보니
신규 학생들을 제외한 기존 학생들이 "네" 라고 대답했습니다.
그 대답을 듣는 순간 큰 보람을 느꼈습니다.
한자속독 강사이기에 느낄 수 있는 보람이 아닐까 싶습니다.
이런 보람을 느끼게 해 주신 교수님께 깊은 감사를 드립니다.

늘 이런 보람을 느낄 수 있도록 항상 노력하는 한자속독
강사가 되도록 하겠습니다.

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님 반갑습니다.
아이들이 똑소리나게 대답해줄때
그야말로 가르치는 기쁨을 느낍니다.
한자속독과 함께 성장해가는 친구들을 보며
선생님들도 함께 성장해가는 듯 합니다.
한자속독과 함께 교학상장~~
좋은 글 감사드립니다.^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님^^
평소에는 표가 나지 않다가 생각지 못했을 때 짠~
보람되는 순간이지요.
이런 순간도 평소 선생님의 한자속독에 대한 열정적인
가르침이 있었기에 만들어지겠지요?
더욱 기운내서 화이팅입니다.^^

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

역쉬~
한자속독은 다른 교육들과는
확연히 차이가 나는 다른 교육입니다~~^^
한자속독으로 항상 보람을 느끼고
행복한 선생님 되세요~~

전원림님의 댓글

전원림 작성일

김기형선생님 안녕하세요?
울 교본은 머리가 좋아지는 책 맞지요^^

이렇게 좋은 책으로 수업 받을수 있는  우리 아이들은 얼마나 행복한지 모르겠어요.
항상 수고많으십니다.
오늘도 파이팅입니다

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 선생님
석촌초등학교 친구들은
한자속독의 효과를 확실히 알고 있는
똑똑한 친구들이네요.
선생님의 똑 부러지는 교육이 있었기에
가능한 일일겁니다.
늘 언제나 한자속독과 함께 행북한 수업 하세요.