자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-03 22:19 작성자김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 2건 조회 3,035회

주의력 훈련

본문

​올해 입학을 하고 바로 한자속독 회원이 된 금명초 1학년 아주 예쁜

아이가 있습니다.

"주의력 훈련"

"백의 자리수가 구인수" 찾기

"찾아서 손으로 표시하기"

를 하고 난 후 이렇게 말합니다.

"이래서 내가 한자속독을 좋아 한다"

"이래서 나는 한자속독이 재미있다"

"선생님 일주일에 두번 말고 매일 매일 오시면 안되나요?"

제가 정말 좋아하는 말이죠! 우리 한자속독 선생님들도

마찬가지겠죠?

우리 한자속독이 아니면 어떻게 이런 말을 들을 수 있을까요?

우리 한자속독이니까 1학년이면 일학년 수준에 맞게 고학년이면

고학년 수준에 맞게 무궁​무진한 한자속독의 자료를 활용해

수업할 수 있고 연구 할 수 있다고 생각합니다.

오늘도 내일도 또 내일도 계속 계속 화이팅 하세요! 

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김계자 선생님 반갑습니다
금명초의 한자속독 숨은 인재가 많아 봅입니다
재미있는 수업
즐거운 수업이 최고인것 같습니다.
수준에 맞는 수업이 최고의 비결이라고 동의 합니다.
좋은 말씀 새겨서 준비하겠습니다.
감사드립니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김계자선생님 반갑습니다
융합교육 한자속독으로 한자가 덤으로 배워지고
두뇌계발 시킬 수 있는 교육 누구도 모방 할 수 없는 교육이라고 봅니다
금명초 한자속독에서 즐겁게 배우며 재미를 더한  수준별 교육으로
휼륭하신 선생님의 연구 노력의 결과이겟지요
금명초 화이팅입니다