자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-26 13:03 작성자배염미 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,031회

방과후 1학기를 마치며!..

본문

이제 아이들의 여름방학이 시작이 되네요!

처음 한자속독 방과후 강사를 하면서 많은 고민과 걱정을 하였습니다. 저두 많은 선배 선생님들 처럼 아이들에게 인정을 받고 사랑받는 선생님이 될 수 있을까! 하고 말이죠.

1학기 동안 저 나름의 노력과 선생님들의 도움이 아이들에게도 조금은 감동을 주었나 봅니다. 방학전 마지막 수업에서 1학년 학생 둘이서 이렇게 말을 하더군요.

"선생님! 저 6학년까지 한자속독 할래요"

이 중 한 친구는 방학때 잠시 아빠가 계시는 중국에 갑답니다.그러면서 하는 말이 "저, 중국에 있는 동안 선생님 보고 싶으면 어쩌죠!"라구요! 순간 참 행복 했습니다.

제가 한 것이라고는 최정수 교수님의 가르침을 바탕으로 선배 선생님들의 도움을 받으며

' 웃음,긍정,배려'를 열심히 실천을 하였을 뿐인데 말이죠!

앞으로  한자속독의 발전과 저의 발전, 그리고 아이들을 사랑하고 한자속독을 제대로 가르치는 강사가 되겠습니다.

최정수 교수님 감사합니다.

'한자속독 화이팅!'

댓글목록

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

선생님의 글을 읽으니 아이들의 밝고, 맑은 모습과
선생님이 아이들을 대하는 태도가 저절로 그려집니다.
언제나 지금처럼 행복한 교실로 만드시길 바래봅니다.^^