자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-28 21:03 작성자정미영  댓글 2건 조회 2,123회

한자속독 시간을 기다려요^^

본문

무더운 여름에 다들 지쳐가고 있지는 않으신지요?
전 우리 삼성초 아이들이 한마디씩 해 주는 말이 힘이 되어 이 더운 여름도 씩씩하게 지내고 있답니다
한자반에서 한자속독으로 바뀐지 이제 5개월이 되어가면서 표현 한마디 없던 아이들이 이제 하나씩 한자속독에 대한 느낌을 얘기해 주네요
한자반에서 수업을 하다 지치고 지루해져서 그만두었다가 몇달 후 다시 시작한 수업이 한자속독이라 처음에는 어리둥절해 하다가 지금은 5분 집중력 숙제도 빠짐없이 해오고 수업이 마쳐도 가지 않고 스스로 더 공부하다 가려는 2학년 친구는 한자속독 수업이 제일 좋고 기다리게 된다고 하네요
다들 방학이라 학생수가 많이 줄어들어 걱정이라고 하는데 전 모든 학생들이 듣게 되는 신기한  경험을 하게 되네요 오히려 이전 한자반하다 그만둔 친구도 다시 온다는 소식에 축처진 어깨가 하늘로 오르는 기분을 느끼네요
비록 인원은 아직 많지 않지만 수업을 듣고 있는 우리 삼성초 아이들의 열정은 차고도 넘침으로 더욱더 열심히 수업 준비하고 공부도 열심히  하게 되네요^^
세계******** 받은 한자속독이라 가능한 일이겠죠! 우리친구들과 함께 성장해가기 위해 더욱더 화이팅하며 달려가려고 합니다~

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

정미영 선생님 반갑습니다.
삼성초 친구들이 한자속독을
즐겁게 배우며 성장해간다니
정말 기쁘고 반갑네요.
선생님의 열정으로 한자속독의
우수성을 친구들이 알아보나봅니다.
좋은 소식 감사드리고,
앞으로도 즐거운 소식 많이 들려주세요.^^

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

정미영선생님! 안뇽하세요?
5분 집중력 숙제도 빠짐없이 해오고 수업이 마쳐도 가지 않고
스스로 더 공부하다 가려는 2학년 친구는
한자속독 수업이 제일 좋고 기다리는 비결이 뭘까요?
유능하고 이뿐 정미영쌤 화이팅!

우~주만큼 감사랑 윤 효주