자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-13 16:00 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,598회

사랑스런 형제~^^

본문

전국의 한자속독 선생님들 더위에 잘 지내시는지요^^

대프리카의 본격적인 무더위가 이제 시작되나 봅니다.

35도를 육박하는 더위에 숨이 턱까지 차오르네요.

모두가 지치는 이 계절에 힘들내셔요.

전 대구 천 초등학교의 쌍둥이 경윤, 경훈 형제를 칭찬하고자 합니다.

1분기에 등록해 성실하게 수업 잘 하고 있어 기특한데 인사성도 매우 발라 제가 출근할 즈음 복도를 지날 때마다 빠지지 않고 일부러 들러 공손하게 인사하며 선생님 안녕하세요~ 수업 마치고 올께요라며 눈도장 꼭 꼭 찍고 간답니다. 수업 시간에 했던 자료들도 가지고 와 보여주고 한자속독 수업 시간에 하는 모든 활동들을 하나도 빠뜨리지 않고 흡수하려 노력하는 모습이 너무도 대견해 저도 칭찬 아끼지 않고 듬뿍 해주고 있답니다.

기말고사도 끝나고, 날씨도 더워져 조금은 나태한 마음으로 수업 참여하는 학생들로 인해 지친 발걸음을 옮길 때도 영락없이 두 형제는 짠하고 나타나 제 손에 맛난 간식거리를 쥐어주며 선생님 안녕히 가세요라며  따뜻하게 배웅해줍니다.

너무 멋진 형제죠~

한자속독의 웃음 긍정 배려를 잘 실천하며 고운 말 고운 행동을 하는 인성 풍부한 우리 경윤, 경훈이가 있어 오늘도 전 미소 지으며 집으로 향합니다.

경윤, 경훈아 고마워 우리 지금처럼 건강하고 명랑하게 즐거운 마음으로 함께 파이팅 하자♡♡~~

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
최정수한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려를
실천하는 쌍둥이 경윤, 경훈이가 있어 대프리카의
무더위도 선생님의 미소앞에는 따뜻한 봄햇살처럼 바뀌겠지요.   
언제나 즐겁고 재미나게 수업하시길 바랍니다.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님 안녕하세요.^^
경윤 경훈 형제는 바른 인성의 바탕에서
한자속독을 실천하니 효과가 배가 되네요.
훌륭하신 조미애 선생님의 제자다운 대견함이
저도 기분이 덩달아 좋아집니다.
늘 자랑스런 제자와 즐거운 마음 이어가시길 바랍니다.
선생님 더위에 건강하입시다.
화이팅입니다.^^