자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-19 23:02 작성자이광숙 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,671회

가고 가고 또 가다보면

본문

연일 계속 무더위가 기승을 부리는 요즘입니다.

저는 오늘 유난히 나른해지고 지쳐 힘도 없고 만사가 귀찮고... 

증상이 더위를 먹은듯 힘든 하루였습니다.

이때 문득 글귀 하나가 떠오르네요.

之之之中知, 行行行中成

가고 가고 또 가다보면 알게되고, 행하고 행하고 또 행하다보면 이루게 된다.

더위뿐만 아니라 우리를 지치게 만드는 일들이 많지만 

인내하며 이루고자 하는것을 위해 

행하다보면 이루게 될것입니다.

한자속독 선생님들 모두 무더위에 지치지 않도록 힘내세요!!!!​

댓글목록

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님~ 안녕하세요^^
좋은 글귀 감사합니다~
이루고자 하는 것을 위해~~~~화이팅!!!! 입니다^^

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이광숙 선생님 반갑습니다
글소에 담긴 철학의 의미가 많은 것을 느끼게 하는군요
좋은글 감사합니다^^