자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-23 19:49 작성자김정애 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,432회

꿈이 많은 아이

본문

꿈이 많은 아이와 대화를 나누었습니다.

영인이 장래 희망이 뭐야?”

저는요, 앞으로 하고 싶은 것이 많아요. 어머니께서 저에게 기대하시는 꿈은 의사,

아버지께서 저에게 바라시는 꿈은 판사예요. 부모님께서 못다 이루신 꿈을

저에게 기대하고 계세요. 그리고 저의 희망은 선생님 되는 거예요.”

어머니 아버지 기대를 한 몸에 받고 있는 영인이는 어떻게 할 생각이니?”

부모님의 꿈도 자신의 꿈도 포기하지 않고, 열심히 공부해서 이루어 나가겠다고,

한자속독도 열심히 해서 한자도 잘할거라고 아이는 말합니다.

부모님의 희망을 자신의 몫이라 생각하고, 힘들어 하지 않고,

즐겁게 당연하게 받아들이는 아이의 해맑은 웃음 속에, 효를 실천하고,

모든 것에 긍정적인 마음으로 임하고 있음을 알 수 있습니다.

최정수한자속독에서의 웃음 긍정 배려의 힘으로, 아이들이 폭 넓은 사고와

하면 된다는 희망을 가지고 세상을 향해 발돋움하고 있음을 볼 수가 있습니다.

아이의 소중한 꿈이 이루어지기를 빌어봅니다.

댓글목록

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

선생님 복더위에 잘 계시죠^^
꿈많은 영인이는 인자하신 김정애선생님을 만나
장래희망을 얘기 할 수 있어서 참으로 복많은 학생인것 같아요.
무엇보다 영인이가 최고로 행복 할 수 있는 꿈으로
이루어지길 응원합니다.

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

꿈이 있어서 행복한 학생이군요
제자의 꿈도 챙겨주시고 대화를 통해 꿈과 가까이
다가갈 수 있도록 이끌어 주셨겠군요
소중한 꿈이 이우어지도록 선생님과 함께 빌어봅니다.

최영미님의 댓글

최영미 | 대구교육본부 작성일

하고 싶은 꿈도, 할 수 있는 일도 많은 영인이를 응원합니다.
선생님의 가르침이 영인이의 꿈에 큰 디딤돌이 되길 바랍니다~^^