자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-24 09:00 작성자정은주 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 6,778회

뜨거운 달구벌에 난정 장학생 배출되었어요~~

본문

안녕하세요?^^

전국에서 미래의 인재 육성에 최선을 다하고 계시는 한자속독 선생님들!

연일 계속되는 찜통같은 무더운 날씨지만

전국에서 올라오는 힘이 나는 소식에 보태어,

저 또한 무~척 오래간만에 난정장학생 소식을 올리게 되어 너무 기쁩니다.

이번에 제가 다니는 대구 관문초 김동현 학생이

81회 한국어문회 한자검정시험에서 공인 급수인 3급으로 난정장학생이 되었답니다.

늘 수업시간 자기주도 학습이 몸에 배어,

한자카드는 정확히,

바른 자세에 집중력을 더한 교본 수업.

한마디로 모범의 정석인 선비와 같은 동현이랍니다,

그래서인지 그 결과는 오히려 당연한 것이라 생각이 드는 것은

모두들 공감하시리라 생각됩니다.

이런 훌륭한 학생들과 좋은 교육을 지도할 수 있도록

무엇보다 늘 격려와 칭찬을 아끼지 않고 지도해 주시는

최정수 교수님과 대구본부 한삼수본부장님 감사합니다.

웃음, 긍정, 배려, 정직, 확신의 기본정신을 바탕으로

한자는 물론 집중력과 두뇌계발, 독서능력 향상과 창의인성 수업을

함께 하는 특허 받은 융합교육인 한자속독교육이야말로

대한민국의 미래를 책임지는 교육이라 생각합니다.

전국 한자속독 가족들~

더운 날씨 건강조심하시고,

좋은 날 되셨으면 합니다.

TIP : 마지막으로 저는 요즘 수업시작 전 마음가짐을 바르게 하기 위해

제 나름의 인사법으로 수업을 시작합니다.

왼손 들고 왼 좌(),

오른 손을 들고 오른 우()

두 손을 공손히 모아 합할 합()

양손을 모아 배꼽에 공수(拱手)- 두손을 맞잡아 공경을 뜻을 나타냄

시작인사말-안녕하세요?

마침인사말-잘 배웠습니다.

로 마무리 하고 있답니다.

-대구본부 정은주

댓글목록

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다 짝짝짝
난정장학생 명당이 있나요?ㅎ 자꾸  나오는군요.
부럽습니다.
왼 좌, 오른 우, 공수
배워갑니다.

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정은주 선생님 축하드립니다
연이어 최정수 한자속독의 좋은 결과물이
더위를 날리는 기쁜 소식입니다
선생님의 열정으로 휼륭한 결과를 가져온 김동현군에게도 축하해요
앞으로 더 일취월장해 또 기쁜 소식주세요
수고 많으셨습니다
공수 잘배워 갑니다^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다 선생님
공인급수인 3급에서 난정장학생이라니 더 놀랍네요
선생님의 열정, 김동현학생의 노력, 자기주도적 학습방법
삼박자를 고루 갖춘 덕분이겠지요
더운 여름 절로 힘이 나시겠어요
앞으로가 더 기대가 됩니다
수고많으셨습니다♡

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

난정장학생 배출 축하합니다.
성인도 어려워하는 공인급수 3급을
초등생이 합격도 만만치 않은데
거기다 난정장학생까지 받다니
정말 기특합니다.
최정수한자속독과 정은주 선생님의
노력이 함께 한 큰 결실입니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

정은주 선생님 진심으로 축하드립니다.
대단한 내공에서 묻어나는 학습
인성으로 시작하는 인사법
공인이 난정장학생!!
뜨거운 박수를 드리며 존경합니다.
시원한 소식에 더위를 잊고 갑니다.
감사합니다.

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

은주 선생님^^
대단하십니다~
벌써 여러명의 난정장학생을 배출하신걸로 알고있는데~
저도 그 비법 전수받고 싶네요
동현군도  축하드려요
정은주 선생님의 좋은 가르침과  한자속독으로 청출어람하시길. 바래요
무더위에  좋은 결과 정말정말. 축하드려요~~

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다 정은주선생님^^
5팀에 경사가 났네요ㅎㅎㅎ
선생님의 노고에 학생들이 이렇게 보답해주니 얼마나 기특해요~~.
김동현학생도 축하합니다~~.
더위 조심하세요~~.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

정은주 선생님~~짱입니다.
공인 3급에서 난정장학생이라니~~동현학생
대한민국의 인재가 분명합니다.
훌륭하신 선생님의 제자다운 면모입니다.
공수 인사법 공유해주셔서 감사합니다.
잘 활용하겟습니다.
제2.3.4의 동현이가 쭈~욱 이어지고
대한 민국의 인재양성을 위해 화이팅입니다.
많이 많이 축하드립니다.
대구본부 5팀 대단합니다.
겹경사 잔치 잔치 벌려야겠네요.
에헤라 디헤야~~

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

祝賀!
喜上加喜

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

정은주선생님 축하드립니다
역시 실력있는 선생님께서 난정장학생을 배출하네요
그것도 3급에서 난정장학생이라니 대단하십니다
이 무더위에 소낙비같은 반가운소식 고맙습니다
정은주선생님 다시한번 축하드립니다

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

공인급수를 배출하신 정은주 선생님~의 가르침 최고이십니다.
선비같은 친구 동현이가 선생님의 가르침으로 난정장학생이 되다니..
선생님도 동현이도 모두모두 축하드립니다^^*
정말 존경합니다~