자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-08-16 07:01 작성자이영옥 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 5,796회

한자속독 방송 타다.

본문

무더위의 기세가 좀처럼 수그러들지 않더니 새벽에 내린 비로 시원한

말복의 아침입니다.

한자속독으로 일선에서 열심히 매진하시는 선생님들과 방학 중에도

게으름 피우지 않는 우리 아이들에게도 참 고마운 마음을 전합니다.

오늘은 무더위를 잠시 비켜 가게 할 최정수한자속독의

우수성을 다시 한번 입증하게 되어 글을 올립니다.

방송된 학교는 주1회 수업이며 8월 첫주는 방과후학교 방학이라 여유있는 시간을 보냈습니다.

수업의 첫날인 89일 학교 담당자로부터  티브로드 대경방송에서 방과후 수업에 대한 방학특집방영으로 촬영이 있다는 전화를 받았습니다. 한자속독의 우수성을 알릴 수

있는 좋은 계기가 될 수 있을 것 같기에 내심 선택 되었으면 하는 바램으로 1시간 일찍

학교로 갔습니다.

우리 학생들이 함께 한자속독을 수업하는 모습이 방송에 나올 수도 있다는 기대감과

한편으론 잘 할 수 있을까 하는 두려움도 있었지만 이처럼 좋은 기회를 놓치고

싶지 않다는 생각 으로 단단히 무장하고 평상시처럼 자연스럽게 수업을 했습니다.

더운 날씨에 긴장감으로 촬영을 하였으나 TV에 방송되는 수업광경을 보니,

최정수 한자속독의 우수성을 다시금 알 수 있었으며 촬영하시는 분들도 짧은 대화로도

우리 한자속독을 이해할 수 있다면서 무척이나 만족해 하셨습니다.

이렇게 좋은 수업을 선택해 주시고 출연할 수 있도록 해주신

대구**초등학교 교장선생님을 비롯한 교감 선생님께 감사의 인사를 드립니다.

또한 최정수교수님과 대구본부장님을 비롯한 여러 선생님께 고마움을 전합니다.

최정수 한자속독이 주는 15조의 융합교육으로 웃음 긍정 배려 확신을 가지고 학생들과 함께

늘 새롭고 행복한 삶을 살아갈 수 있음이 너무나 좋습니다.

한자속독 강사님들 올 여름 땀 많이 흘리셨지만 훗날을 위한 디딤돌로 여기시고

우리 모두 건강하게 올여름을 마무리해요.

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
방송 잘 봤습니다. 대성초 친구들이 집중하는 모습이
정말 귀엽네요.
훌륭하신 선생님 지도아래 무럭무럭 자라는 대성초 어린이들 모두
행복가득한 여름방학 보내면 좋겠습니다.

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

선생님~
방송 보고 뿌듯했어요^^
한자속독이 방송에 소개된 것이 처음은 아니지만, 한자속독을
가르치는 사람으로서 자랑스러웠어요.
그리고 수고 많이 하셨어요~~

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님
축하드립니다. 많은 부서 중에 한자속독부가 방송에 나오고
최정수 한자속독을 잘 소개하시더군요.
분홍빛 선생님도 화면에 잘 나왔더군요

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드림니다.
선생님처럼 제가 서 있는듯 뚜듯했습니다.
선생님 모습 훌륭했습니다.

장경분님의 댓글

장경분 | 대구교육본부 작성일

이영옥 선생님~~
축하드립니다~~^^
열정적으로 수업하시는 선생님의 모습과 수업에 집중하는 학생들을 보니 왠지 뿌듯한 마음이 들었습니다.
역시 한자속독만의 융합교육이 빛을 바라는 것이겠지요~~
분홍꽃이 활짝 피었습니다~~^

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

축하드려요 선생님~~~^^
역시 능력자십니다.
우리 한자속독부가 뽑혀서 TV에 나오도록 하시고~~
멋지게 해내셨습니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

선생님~~~정말 최고로 멋있으십니다!!
아마 방송을 보는 모든 이들이 깜짝 놀랄꺼에요~
선생님의 미모와 아이들의 열정, 그리고 프로그램의 우수성까지요^^
앞으로 더더욱 발전하는 모습 응원하겠습니다~