자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-10-30 08:35 작성자김인숙 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,291회

시험치고싶어 졌어요.~^^

본문

준6급 교본으로 수업하는 1.2.3학년 학생들에 11월24일 한국어문회 시험에 응시해서 시험을 치기 위해 기출문제를 주어 풀게 해보았습니다. 한자쓰기는 거의 다 맞고 훈음에서만 몇개씩 틀리더라구요. 한번도 준6급을 응시하지 않고 학생들에게 7급에서 바로 6급 시험을 치게 했던 저로서는 깜짝 놀랄일이었습니다. 아 !!준6급을 치고 6급 시험을 치는게 학생들에게 부담도 안되고 더 효과적이구나!!! 라는 생각을 하게 되었습니다 .새로 나온 준6급 교본덕으로 저학년의 7급에서 6급 시험으로 넘어갈때 힘들었는데 이제야 해결책을 본 것 같습니다. 준6급 교본을 만들어 주신 최정수 교수님께 더더욱 감사함을 느낍니다.~^^ 날씨가 쌀쌀해졌네요. 환절기 감기 조심하시고 오늘도 화이팅합시다,^^♡♡

댓글목록

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김인숙 선생님 안녕하세요.
저도 6급 하는 친구들 적용해 보아야겠습니다.
감사합니다.

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

김인숙선생님 반갑습니다
새로나온 준6급 교본덕을 톡톡히 보았네요
저학년인 경우 7급에서 바로 6급 시험은 힘이 들수도 있지요
준6급에서 6급으로 올라가면 아이들도 힘들지 않고 재미있게
한자공부를 이어갈 수 있겠지요?
저도 잘 활용해야겠습니다