자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-11-04 22:47 작성자송영애 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,878회

큰 대,작을 소~챔피언

본문

​깊어가는 가을입니다.

공개수업 준비하시느라 우리 한자속독 선생님들 고생 많으셨습니다.

공개수업 마치고 날아갈듯한 기분으로 교무실에 들렀더니

2학기에 새로 부임하신 교감선생님께서 환하게 웃으시며 인사하셨습니다.

방과후 수업은 아이들이 집중하기 어렵고 적극적으로 참여 하기 어려운데

집중해서 수업하는 모습에 ​놀랐다고 하시면서 감사하다고 하셨습니다.

역시 우리 한자속독 수업의 저력이 돋보이는거죠 ㅎ ㅎ

2분기에 새로 들어온 1학년 어머니께서

"수업 보면서 재미있어 하는 이유를 알았어요.

재미있게 수업해서 저도 다시 앉아 배우고 싶었네요

수고하셨어요.감사합니다 선생님"  메세지로 보내주신글 입니다.

*"한자를 학습으로 인지하는 방법에 즐거움이 보여서 보기 좋았습니다."​

*"노래를 곁들여 한자를 익히다 보니, 재밌게 한자를 익힐수 있어서 좋은것 같아요.

앞으로도 재미있는 수업 부탁드려요"

평가지에 써 주신 참관소감들입니다. 탁월하다는 평점과 함께!!!

우리 선생님들이 항상 준비하시는  재미있는 수업~~ 그것이 관건인것 같습니다.

8월 어문회 한자능력 시험에서 7급을 합격하고  우수상을 단체로 받은 1학년들의

6급 한자를  다익히고 1급까지 딸거라고 사기충전해 있는 모습에

선배들은 추월 당할까봐 위기의식을 느끼고 있답니다.​

좋은 모습으로 서로를 격려하고 있어요.

큰 대, 작을 소~~게임 소개합니다.

집중시키는 효과 좋아요.

간단한 게임인데 아이들은 손바닥이 아프도록 재미있어​ 해요.

큰 대는 손을 넓게 작을 소는​ 좁게 벌리고

오리지널버전과 청개구리 버전으로 긴장감을 높이면 효과적입니다.​

우리 선생님들 화이팅 입니다.​

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
공개수업 잘 하셨다니 축하드립니다.
교감 선생님도 많이 칭찬해주시고 학부모님들도
굉장한 호응을 보이시니 저또한 흐뭇하고 좋습니다.
큰 대, 작을 소 게임으로 학생들 집중시키는,
수업시작 시에 효과적일 것 같네요. 감사합니다. 

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

최석 선생님 감사합니다
교사의 작은 노력이 우리 아이들에게 도움이 되는것 같아요
선생님의 멋진수업 응원합니다

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

칭찬과 격려 글 참 기분 좋지요
그래서 저도 아이들 칭찬 많이 하려고 노력합니다.
오리지널버전과 청개구리버전 직접 시연 좀 해주세요.

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

선생님~ 반갑습니다.^^
늘 수업의 기본을 실천하고 계시니 칭찬과 즐거움이 생활화되었나봐요.
탁월하신 선생님의 지도력과 학생들의 자신감 넘치는 교실분위기~
저도 듬뿍 담아가겠습니다. ~~