자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-11-06 16:06 작성자김귀선 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 5건 조회 5,027회

선생님~선생님~신기해요!!!!!(저도 신기합니다~~^^)

본문

한 달 전 쯤의 일입니다.

여느 때와 같이 한껏 웃으며 한자속독 교실에 들어온 은○이가~~

"선생님~~선생님~~신기해요~~

여기 오기 전에는 기분도 안좋고 집중도 잘 안되고 그랬는데

한자속독 수업을 하다보면 집중이 잘 돼요~~~^^"

그 말을 듣는 순간 저도 신기함을 느꼈습니다.

'아~~역시~~~시간이 흐르면 나에게도 이런 제자가 생기는 구나'

하는 생각 말입니다!!!

올 3월부터 한자속독 수업을 시작한 저에게

아주 귀한 경험을 하게 해주는 아이입니다.

지난 번에는 영재원 시험치며 겪은 일을 저에게 톡으로 이야기해주면서

앞으로 한자속독 공부를 더 열심히 해야겠다는 다짐까지 내비치더니

이번에는 집중이 잘 된다는 이야기까지!!!!

한자속독 교육의 효과를 여실히 증명해주고 있는 기특한 은○이 입니다.^^

여담이지만 얼마전 제 생일에는 톡으로 생일 축하 메세지까지 전해주는

마음씨도 세심한 아이랍니다~~~^^

이번 11월 24일에 한국어문회 시험 6급에 도전할 예정입니다.

요즘은 제가 매일 일정 분량으로 내주는 미션을 성실히 수행하면서

준비를 열심히 해나가고 있답니다.

어제는 기출문제 풀이한 것을 채점해보는데 어찌나 신이 나던지요??

동그라미, 동그라미, 동그라미, 동그라미~~~의 연속!!!!

아주 큰 실수가 없는 한 합격은 ‘따 놓은 당상’이고~~남아있는 시간 동안

'우수상'을 목표로 지금처럼 열심히 해보자고 이야기 해주었습니다.

은○이의 활약이 기대됩니다.^^

댓글목록

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김귀선 선생님 반갑습니다
선생님의 기대에 어긋나지 않는
제자가 될것이 분명한것 같습니다
주어진 미션을 충실히 이행 한다는것은
언행일치가 된다는 것이지요
한자속독 수업에 있어 집중력이 좋아진다는것을
말할수 있다는것도 효과면에서 인정되어지니
대단한 아동입니다
잘 지도하셔서 휼륭한 인재가 되기를 바랍니다
감사합니다^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김귀선선생님 안녕하세요
정말 소중한 친구네요!
선생님이 이 친구때문에 보람과 기쁨을 느끼시는 모습이 보여서
흐뭇합니다
한자속독으로 집중력이 좋아진다는 것을 벌써 알고 말하다니요
앞으로 영재 인재로 자라날 재목임이 틀립없습니다^^

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
기쁜 소식 알려주셔서 저희 선생님들도 힘이 납니다.
초등시기 때 집중력이 길러진다면 이것보다 더 큰 일이
어디 있을까요. 최정수한자속독은 집중력 뿐 아니라
인성, 두뇌계발, 한자, 독서능력까지~~
앞으로도 좋은 소식 계속 알려주세요. 감사합니다.

박수연님의 댓글

박수연 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 반갑습니다.
초등학교때 한자속독을 만난 학생들은 분명 행운입니다.
그리고 귀선선생님을 만난 학생들은 더 행운이고요^^
앞으로 좋은 소식 많이 들려주세요~~

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김귀선선생님 반갑습니다.
선생님께 정말 좋은 에너지를 주는 멋진 친구네요.
이런 애제자와 수업하면 기쁨과 보람이 가득하지요.
애제자와 함께 앞으로도 더욱 재미있는 수업 이어가시길 바라며
늘 선생님을 응원합니다~~^^