자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-11-12 13:32 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,465회

"한자 속독으로 만든 난정 장학생"

본문

전국의 한자속독 선생님 쌀쌀해진 날씨에 잘 지내시지요^^

지난 8월 실시한 한국어문회 82회 한자 검정 시험에서 감천 초 4학년

배 지훈 학생이 5급 "난정 장학생" 으로 선정되어 기쁜 소식 전해 드려요.

지훈 학생은 바쁜 걸음으로 교실에 들어서며 밝게 인사하고 스스로 수업에 필요한 교재며 필기도구를 준비해 정리하고 바로 한자 카드 보기에 집중하죠. 교본 수업, 과학적인 독서방법 수업에서도 바른 자세로 안구 운동을 하고 발표도 열심히 하며 두뇌 계발 훈련에 적극 참여해요. 독서 생활 통장도 꼼꼼히 기록하여 100권 독서의 목표도 가장 먼저 달성했지요. 이렇듯 한자 속독으로 완전 무장한 지훈이는 난정 장학생이라는 소중한 결실을 맺게 되었네요.

시험 당일까지 수업 와 한 번 더 살피고 정리하며 끝까지 최선을 다한 지훈이에게 칭찬과 응원을 보내며 우수한 프로그램으로 미래의 인재 양성을 위해 늘 노고를 아끼시지 않는 최 정수 교수님께도 감사의 인사를 드립니다.

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 축하드립니다.
난정장학생 배출이 쉬운 일이 아닌데
선생님의 정확한 수업지도와
학생들 역할을 확실히 잡아준 결과라는 생각이 드네요.
지훈이에게도 많은 응원하고 싶고, 다시한번 축하드립니다. 

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 진심으로 축하드립니다
어려운 난정장학생을 탄생시키고 정말 수고하셨습니다
지훈이도 앞으로 승승장구 하길 바라겠습니다.
좋은 동기부여 받고 갑니다.

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

선생님 축하드립니다.
긍정적인 배지훈 학생!
한자속독의 기본자세와 정확한 속독법으로
최선을 다 하는 멋진 학생이군요.
지훈 학생 축하합니다.
앞으로 일취월장하여 훌륭한 인재로 성장하세요.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님 축하합니다.
선생님의 열정과 지훈이의 한자속독의 효과의 조화로운 결과이네요.
늘 열심히 궁구하시는 선생님 수고많으셨습니다.
지훈이는 우리나라의 큰인물 선생님과 쭈욱 함께 승승장구입니다.
건강한 겨울되세요.^^