자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-11-24 23:14 작성자전유영 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,910회

한자속독은 방과후 필수과목이 되어야 한다.

본문

내년 수능을 준비하는 아들이 말합니다. "엄마~ 안구 운동이 정말 중요한가봐요. 인터넷 강의에서 잘 나가고 진짜 실력있는 쌤이 쓴 책인데 이게 있네요."

책을 받아 보았더니 익숙한 글귀들이 있었습니다. 안구 수평이동, 시폭 확장 훈련... 

십대 후반인 청소년들에게도 이렇게 안구운동을 권장하고 있는데 두뇌계발의 황금시기인 초등학생이 정확한 안구운동을 한다면 집중력과 기억력을 얼마나 많이 향상시킬까 생각하니 제가 하는 일에 자긍심이 생기고 더욱 열심히 해야겠다는 다짐을 하게 됩니다.

제가 수업하는 2학년 남자아이의 말이 생각납니다. "선생님~ 한자속독 너무 재밌어요. 3시간 했으면 좋겠어요~~." 

한자속독으로 즐겁게 배우며 두뇌계발까지 하는 이 아이들은 특혜를 입은 아이들입니다. 이 좋은 교육을 대한민국의 모든 초등학생들이 배울 수 있는 그 날이 오기를 소망합니다~~~^^

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
수능을 앞둔 바쁜 청소년들도 안구운동을 하는 것이 효율적이니
유명 인터넷강사가 훈련을 시키는 것이겠지요.
최정수한자속독 선생님들에게 배우는 초등학생 제자들은
아주 앞서가는 교육을 받고 있다고 생각됩니다.
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.

신영숙님의 댓글

신영숙 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요~^^
저희수업이 정말 훌륭하다는 생각을
다시 해봅니다.
한자속독 수업을 듣는 아이들은 정말
행복할거라 확신 드네요~