자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-01-17 01:57 작성자정숙임 | 부산동남부,양산본부  댓글 1건 조회 3,373회

틀려도 괜찮아~!!

본문

뜨거운 열정으로 하루하루를 보내고 계실 한자속독 선생님들^^

전 매 수업 아이들에게 무엇을 이야기 해 줄까? 하면서 학교를 향합니다.

수업을 진행하다 보면 아이들이 좋아하는 P72~ 안구 회전 운동 훈련이 이루어지죠~

그 페이지를 하기 전...전.....틀려도 괜찮아~!!

선생님이 확인~~!! 하는 순간 자신감 있게 숫자를 표시 하자~~!! 하면서 수업을 진행하죠.~

안구 회전 운동을 하다가 아이들이 지쳐 갈때쯤....

틀려도 괜찮아~~ 실수해도 괜찮아 하면서 창의 인성 수업을 했어요~

실수는 절대 부끄러운 일이 아니다.

누구나 실수와 실패를 할 수 있다.

입장을 바꾸어 생각하고 다른 사람의 실수에 대해 너그럽게 받아들이자.

실수  OK~ 틀려도 OK~

실수를 하면 창피하고 부끄러운 감정, 자신감상실 뇌에 기억, 주변 의식을 의식하게 되지요~

실수를 두려워하는 마음으로는 절대 새로운 것에 도전을 할 수 없어요~하면서 분위기를 한번 환기 시켰어요~

더욱 기본에 충실하는 마음으로 웃음,긍정,배려,확신의 자세로 수업에 임하겠습니다.

올바른 인성의 바탕위에 두뇌계발과 집중력 강화,한자의 빠른 습득과 장기기억,

독서능력 향상이라는 1석 5조의 한자속독의 교육효과를 위해

교본에 충실한 수업이 될 수 있도록 더욱 준비하고 고민하겠습니다.

작년 12월부터 시작된 면접 및 수업 준비로 인해 바쁘신 나날을 보내시고 계신 선생님들....모두 화이팅 ~!! 입니다.

감사합니다.

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

실수와 실패를 하면서 성장하는거죠~
늘 경쟁속에서 힘들었을 아이들이 힐링되었겠어요^^