자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-08-26 23:52 작성자이의규  댓글 2건 조회 3,874회

경기대44기 일요일반 최정수한자속독 햇병아리 강사들 직무연수회 다녀왔습니다.

본문

저는 지난주 일요일 경기대에서 한자속독강사자격을 취득한 이의규입니다. 

어제 집에서 출발할 때에는 야유회가는 가벼운 마음으로 별 기대없이 갔는데 너무나 벅차고 놀라운 경험을 했습니다.

교수님께서 수업시간에 100인클럽이 있다고 하시면서 여러분도 1년쯤 후에는 100인클럽에  들어가야된다고 말씀하시면서 어떤선생님은 수업받는 학생이 400명이 넘고 대기자가 기다리고 있다는 말씀을 많이 하셨는데 실감이 잘 나지 않았습니다.

하지만 직무연수회에서 선배강사님들의 열정적인 모습과 실제경험한 것을 듣고 보니 저도 선배님들처럼 꼭 그렇게 해보리라고 다짐하게 되었습니다. 

"최정수한자속독은 몰라서 안배우지, 알면서 안배우는 사람은 없다." 는 말이 꼭 맞아 떨어지는 말입니다

최정수교수님의 큰뜻에 맞게 우리들도 자라나는 새싹들을 훌륭히 키워 내는데 선배강사님들을 따라 한부분이라도 열심히해야겠습니다

2019년8월25일은 제인생에서 가장 기억되는날 중의 하루일 것 같습니다.

경기대44기 일요일반 멤버들 사진 같이 올립니다. 

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어머나 !
사진 보니 안면 있는 선생님들 얼굴이네요 ^^
꼭 원 하시는 100인 성취 하셔서
내년에 성공사례 부탁드립니다 ㅋㅋ
우리 모두 화이팅을 외쳐 드립니다 ^^

정선아님의 댓글

정선아 | 고양(일산),파주본부 작성일

글도 잘 쓰시는 우리의 멋진 대표님언니! 늘 든든하게 우리 44기 이끌어주셔서 감사합니다 고생 많으셨어요~ 앞으로도 함께 홧팅해요 ♡