자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-09-12 00:15 작성자김테아 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 2,331회

기본자세에 충실한 결과..

본문

안녕하세요. 이제 3년차 한자속독 전문 강사 김테아입니다^^

9월 새로운 분기가 시작 되면서 학부모님께 연락을 받은 일을 이야기 할까 합니다.

오전에 1학년 어머님께 문의전화가 오셨습니다.

"안녕하세요. 선생님. **가 이번도 한자속독부 수강 신청이 되었나요??"

", 어머니, 몇 일전에 연락 드렸듯이 가능합니다. **이가 정말 누구보다 수업을 열심히 잘 하는 친구입니다.“

감사합니다. 선생님. 선생님. 주위 엄마들이 한자속독 방과 후 수업이 재미있다고 방과 후 신청 한다고 해서

제가 하지 말라고 했어요.. 사람이 많으면 우리 **가 추첨에서 떨어진다고..ㅎㅎ

그리고 그날 저녁 4학년 어머님께도 문의 전화가 오셨습니다.

선생님 주위 고학년 엄마들이 한자속독 수업을 듣고 싶은데 한 타임 더 개설 할 수 없나요??

주위 친구들이 한자속독 재미있다고 많이 아쉬워해요..“

라는 문의였습니다.

저의 수업은 한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신으로 융합수업을 했을 뿐인데 두타임 다 매 분기마다

정원 초과라는 결과가 나왔습니다.^^ 앞으로도 우리 아이들과 즐거운 교실로 만들도록 노력하겠습니다.^^

최정수한자속독 선생님들 파이팅!!! 합시다^^

댓글목록

문소윤님의 댓글

문소윤 작성일

선생님 매분기 정원초과!! 축하드립니다. 선생님의 열정과 에너지가 느껴지는 결과입니다.^^