자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-09-29 12:26 작성자박해숙 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 1,887회

3분기를 시작하며~~

본문

3분기가 시작되고 벌써 한 달이 지나갑니다~

8월말 수강신청을 받는 중에 어느 덧 정원을 꽉 채운 뒤 혹시 자리가 있냐는

학부모님 문자를 받았는데 이미 정원을 다 채우고 빈자리가 없다고 말씀드렸더니

ㅠㅠ한자 인기 많아 걱정했는데.. 역시나ㅠㅠ

빈자리 나는 데로 연락주세요.' 라는 답변을 주셨습니다.

몇 년 전 개설 당시엔 한자속독이 뭔지 잘 알려지지 않은 상태라

수강 총 인원 6명으로 수업을 시작했는데 지금은 한자속독이 인기 많은

방과 후 부서가 되어 있습니다.

최정수한자속독은 모르면 못할까 아는 사람은 할 수 밖에 없는 묘한 매력을

지닌 융합교육임이 확실한 것 같습니다.

앞으로도 한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신으로

사랑스런 우리 아이들과 프로그램에 맞추어 정확하게, 재미있게 수업할 수 

있도록 마음을 다하여 지도하고자 다짐해봅니다.

이젠 완연한 가을이네요.

일교차가 크니 선생님들 감기 조심하시고 우리 함께 파이팅해요~~

댓글목록

최상미님의 댓글

최상미 | 부산동남부,양산본부 작성일

박해숙 선생님~ 안녕하세요.

한자속독 수업으로 다양한 효과를 얻을 수 있다는 사실과,
실력있고, 애정있는 선생님께서 수업한다는 것이
학부모님들 사이에서 큰 소문이 나고 있나 봅니다.ㅎㅎ

10월에도 좋은 수업을 위해 화이팅합시다~!