자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-10-09 19:19 작성자김현정 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 1,768회

정직한 사람이 되자.

본문

수업시간 가장 중요하게 생각하는것이 정직 입니다.

어떤상황에서도 정직하게 행동하고 말하면 올바른 사람이 될수 있음을 강조,

또 강조한 결과 저의 수업을 듣는 거의 모든 학생들이 제가 알고있는 한 절대 속이거나 거짓말하지 않습니다.

그리고 저와 함께가 아니더라도 늘 아이들 입에 정직이라는 말이 흘러나온다는 학부모님의 말씀을 듣고 가슴이 뿌듯했습니다.

최정수 한자 속독을 하는 친구들은 최소한 거짓말은 절대 안한다는 것.

그것만으로도 부모님들의 칭찬을 들을 수 있어 만족스러웠습니다. 거기다 공부까지 열심히 해주니 금상첨화이지요^^

앞으로도 이 정직함이 계속해서 지켜질 수 있도록 저 뿐만이 아니라 저와 함께하는 모든 사람들에게 저부터 정직한 태도로 다가가도록 하겠습니다.

화이팅!

댓글목록

최상미님의 댓글

최상미 | 부산동남부,양산본부 작성일

김현정 선생님, 안녕하세요~

선생님의 가르침을 일상 생활에서도 실천하는 아이들이 너무 기특하네요.ㅎㅎ
저 역시 인성 교육의 기본은 정직한 성품을 내재하는 것이라고 생각합니다.
그렇기에 한자 속독반 친구들의 미래가 기대됩니다~^^