자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-10-11 15:14 작성자석지헌 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 1,844회

아이들 급수시험 무사히 치뤄냈네요~~^^

본문

한자 속독을 올해 처음 지도하면서 치루게 된 급수 시험~~

기존 선생님께서 너무 잘 지도해 주셔서~ㅜㅜ

아이들 급수가 대부분 높더라구요~~

준 3급부터 7급까지.....다양한 급수 시험대비를 하면서 어찌나 긴장되고 떨리던지....

처음 대비 하는 거라 기존 수업과 어떻게 병행해야 할지...

오답노트며 획순이며 모르는 것 투성이로 일단 시작했는데~~

카드를 다 읽어내던 아이들...모의 시험을 보니 30점대가 나오네요~~ㅜㅜ

너무 당황스럽고 걱정되었지만 다행히 여러 선배 선생님들의 조언과 팀 모임에서 도와 주셔서 무사히 치루게 되었네요~~^^

뿐만 아니라 우수상. 우량상등 대부분 상도 받아서 어찌나 뿌듯하던지요~~^^*

아이들도 시험후 자신감 상승!!! 11월에 바로 시험 응시를 하겠다 하네요~~

웃어야 할지 울어야 할지~ㅎㅎ

한자속독 여러분 모두 화이팅입니당~

댓글목록

박성은님의 댓글

박성은 | 부산동남부,양산본부 작성일

우와 30점대에서 고득점 합격이라니..!
함께 나눈 꿀팁들이 많은 도움이 되었나 봅니다ㅎㅎ

한자 실력뿐만 아니라 자신감까지 채워 온 아이들이 기특합니다!
석지헌 선생님께서도 수고 많으셨습니다~^^
좋은 결과 축하드려요!