자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2020-01-31 13:53 작성자문은희  댓글 4건 조회 2,955회

한자속독 교본훈련으로 무엇을 잘 할 수 있나요?

본문

찬기운을 가득 안고 수업하여 달려갑니다

빨리 따스한 봄기운이 찾아오길 기다리며.....

방학으로 오전 수업이라 서둘러 학교로 향하였습니다

수업 준비를 마치고 1부 수업을 시작합니다.

교본수업 시작전 아이들에게 얘기합니다.

한자속독 교본훈련으로 무엇을 잘 할 수 있나요?

아이들은 이구동성으로 대답합니다.

"1. 집중력훈련 2. 속독훈련 3. 한자공부"

아이들에게 칭찬의 말을 건네며 교본훈련은

정직한 마음과 바른자세로 임해서 더욱 효과를

얻을 수 있다고 오늘도 최대한 집중하여 교본훈련을

하자고 말하였습니다.

한자속독 교본 훈련으로 조금씩 조금씩 집중력을 키워

모든 공부를 잘 할 수 있는 훌륭한 인재로 성장하길

바라며 오늘도 무사히 수업을 완료하였습니다.

모두 건강하고 안전하게 새학년에도 같이 수업하자고

화이팅 하며 수업 마무리 하였답니다.~~~

댓글목록

박성은8님의 댓글

박성은8 | 부산동아대본부 작성일

선생님 안녕하세요~^^
학습을 통해 얻을 수 있는 결과를, 함께 공유하는 시간을 가지기 때문에
아이들이 수업에 더욱 집중하게 되는 것 같습니다ㅎㅎ
선생님께서도 늘 건강 챙기시며 즐거운 수업 되시길 바라요~!

김양진님의 댓글

김양진 작성일

선생님 글속에서 활기가 느껴집니다!감사합니다!응원합니다!

구연주님의 댓글

구연주 | 부산동아대본부 작성일

아이들의 성장이 곧 선생님의 행복과 기쁨이 네요.
엔돌핀이 따로 없네요.축복합니다~♡♡

민진경님의 댓글

민진경 | 부산동아대본부 작성일

인성교육이 중요해지는 요즘 이만한 인성교육이 없는듯합니다.. 선생님 글을보니 잘따라주는 아이들이 너무 예쁘게 느껴지네요.. ^^