자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2020-02-19 18:24 작성자김길혜  댓글 7건 조회 4,304회

교수님을 뵙고온 아이들

본문

전국 최정수 한자속독 선생님들 안녕하십니까

2월은  한해 학기를 마무리하고 ​바쁜 나날들을 보내고

3월 신학기 준비로 힘찬 향해의 돚을 올려 나아가 봅시다

제3회 대한민국 검정시험을 치고난후 다음 수업전 교실에서 난리기 났습니다

​무슨 일인가 유심히 들어보니 교수님을 뵙고난 아이들이 제각기 평을 하는 것이였습니다

교수님은 정말 발명가처름 생겨셨어,

교수님은 머리좋은 사람처름 생겨셨어,

교수님은 친절하게 말씀하셨어,

난 사진도 찍었어, 난 머리도 스다듬어주셨어,

모두가 한마디씩하며

참여하지 못한 아이들은 책으로

똑같아서 하며 물어보기도하고

부산 아이들은 복받은 아이들이라 생각했습니다

한자속독 강사로서의 자부심과 부듯함이 들었습니다

참여하지 못한 아이들이 선생님 언제 또 급수 시험쳐요

열심히해서 오월달엔 꼭 참여할거예요

교수님을 뵙고온 아이들은 또 다른 동기부여의 힘을 키워 나가고 있습니다 

아마 오월 검정시험엔 자리가 부족할듯 ...

꿈을 향해 나가는 우리들은 목표를 향해 열심히 하자

자 우리들의 목표는 어디  "하버드대학"요

수업을 시작하며 자기주도적 훈련과 창의 인성교육으로 미래 인재육성에

큰 꿈이 이루어 지도록 최선을 다해 지도 해야겠다고 다짐해 봅니다^^

댓글목록

김복순님의 댓글

김복순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김길혜 본부장님 반갑습니다.

단아한 모습에서 당찬 기운과 한자속독 수업에 확신감을 가지시고

선생님들을 잘 이끌어 주시는 모습에 늘 감사드립니다.

교동초  보배들의 목표인 하버드대의 입성은

두뇌계발 황금시기인 초등때 두뇌계발 한자속독의 융합교육으로

올바른 학습법이 갖추어졌기에 가능한 일이라고 생각합니다.

김길혜 본부장님과 함께하는

교동초 보배들의 밝은 미래의모습이 보여집니다.

김귀선님의 댓글

김귀선 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

반갑습니다. 본부장님.^^
재잘 재잘 교수님을 직접 뵙고 온 아이들의
생생한 경험담이 너무 귀엽네요~
확실한 동기부여가 되어서 목표로  두고 있는
하버드 대학도 문제 없을 것 같습니다.
함께 기대하며 응원하겠습니다.

조영란님의 댓글

조영란 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님 반갑습니다.
 교수님을 직접 뵙고 한껏 들떠 있을  친구들의 모습이 상상이 되네요.
그 어떤 내용보다 동기부여의 힘은 최고인듯 합니다.
올해는 대한민국 검정시험에 많이 도전해서 수준도 품격도 제일인
두뇌계발 한자속독의 자격시험이 될 수 있도록 일조하겠습니다.

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다. 본부장님!!!!!!

실제로 교수님을 뵙고 난 후 자신들만의 느낌을 친구들에게 자랑하는
아이들의 모습이 정말 재미있기도 하고 귀엽기도 합니다.
교실 현장 느낌 그대로를 전달 받는 듯합니다.~~

아이들의 한자 속독 사랑의 모습 속엔 본부장님의
미소와 배려와 긍정적 에너지와 확신이 베어 있음을 느낄 수 있습니다.
오래오래 건강하시고 승승장구하시길 바랍니다.~~^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님 안녕하세요
귀여운 아이들의 재잘재잘 소리가 귀에 들리는듯 하네요 ㅎㅎ
교본 앞페이지에 나와있는 교수님 사진보며 아이들이 이야기를
많이 하지요 살아계신 분이냐 선생님 아는 분이냐 ㅎㅎ 그러면
선생님을 가르쳐주신 분이고 심지어 친하다라고 말하면 아주들 놀랩니다.
난정장학생을 다수 배출하신 본부장님의 제자들, 대한민국 한자검정시험을 통하여서도
빛나는 영재들이 줄줄이 배출될거라 믿습니다. 응원합니다 본부장님!!

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님 안녕하세요, ㅎㅎ
재잘거리는 귀여운 아이들 모습이 선하게 보이네요.
열정과 사랑으로 꿈을 심어주시는 선생님과 함께하는
교동초 꿈동이들 화이팅입니다.

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님 반갑습니다^^
우리 아이들 한마디로 계탄날이었군요.
항상 교본 앞장에 계신 교수님을 사진으로만 뵙다가
실물을 보니 얼마나 신이났겠습니까.
제각기 평을 하는 아이들을 상상하니 이해도 되면서 귀여움에 웃음이 납니다^^
우리 한자속독 아이들 모~두 하버드대학 목표를 이룰수 있길 응원합니다!!