자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2020-02-25 14:32 작성자서순자  댓글 2건 조회 2,158회

선생님 정년퇴직 해도 우리 학교에 있어 주세요

본문

선생님들이 가장 바쁜 2월 이 끝날 즈음 방과후 신청도

시작 되었습니다

물론 1부는 아직 1학년도 받지 못 한 채

더 받을수 없게 되었고 23부도 모두 대기가 생겼습니다

아이들이 수업시간  미처 내지 못한 신청서를 허급지급 들고 와서 쌓여 있는 신청서를 보더니

-아 진짜 많다

"선생님 언제 까지 우리 학교에 계실 거얘요 ?"

"이번에 000000 선생님 바뀐다던데요"

그래? ”

선생님은 이 학교에서 정년퇴직 할 거야  ?“

아이구 안돼요 선생님

선생님 정년퇴직 하셔도 우리 학교에 있어야 해요 "

우리 동생들이 또 들어온다 말이얘요

우리 동생도요” “우리 동생도요

주위의 아이들이 난리 였습니다

그래그래

선생님은 너희들 다 졸업하고 동생들 들어와서 졸업 할 때 까지 있을께

그대신 열심히 공부해야 돼 알았지 ?“

그리고 훌륭한 사람 되면 꼭 연락 해야 돼 알았지 ?

참으로 뿌듯 하였습니다

나는 한자속독 강사로서 긍정과 확신으로 프로그램 수업을 했을 뿐인데

아이들과 학부형은 내가 수업 잘 한다고

수업이 재미있다고

다른 학교 가면 안된다고 하시네요

한자속독의 위력이 아닐까요 ?

한자속독은 한자와 속독을 활용하여 집중력을 강화하여

모든 공부를 잘 할수 있게 합니다

정확한 안구 운동으로 책 읽기가 빨라지고 요점을 정확히

기억 하여 문제 푸는 능력을 키워주며 한자는 어느 순간

그물로 끌어 올리는 효과를 나타냅니다

나는 아이들과 이야기를 나누며 한자속독 강사임이

자랑스러웠습니다

아이들에게 한자속독 프로그램 수업을 할 수 있음이 자랑 스럽습니다

모든 아이들이 한자속독 하는 그날 까지 파이팅 입니다

댓글목록

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

반갑습니다
동생 수업까지 걱정하는 꿈둥이들이 기특합니다
최정수 한자속독은 꿈에 직장입니다
열심히 노력하시는 모습을 아이들과 신청서의 결과입니다
두뇌계발 한자속독으로 크게 상승하는 날만 가득하시길 바랍니다^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 잘 지내시죠?
한자속독의 힘을 늘 수업으로 알려주셔서 고맙습니다.
본부장님의 열정과 애정이 고스란히 보입니다.
많이 배우고
계속 응원합니다!!!