자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2021-11-10 15:00 작성자이성탁 | 경남교육본부  댓글 0건 조회 937회

방과후강사 만족도 설문지 보내면서 ~~~~

본문

경남  000 어머님 안녕하세요.

1. 000는 한자속독 시작한지 3개월 지났는데

왼손에서 오른손 글쓰기 잘하고 수업태도 아주 좋고 어려운 한자 한자속독 수업 잘 받아 들이고 있습니다

교본 1단계  8급한자는 대부분 이해를 하고 겨울방학 쯤  2단계 교본으로 승급할 것 같아요

칭찬 많이 해주세요.

2. 오늘 학교에서 방과후강사 만족도 조사 설문지를 학생편으로 보냈습니다.

작성하셔서 내일 담임선생님께 꼭 제출해 주세요

3. 10월부터는 한자속독 자기주도적학습 실천으로 / 집에서 숙제의 량은 학생 스스로 정해서 하고,

매 수업 때마다 선생님은 확인해서 칭찬 도장을 줍니다.

우리 학생들 성장해 가는 모습을 보면 보람을 느낌니다.​

4. 한자를 알면 긴 문장 이해가 쉽고 공부에 자신감이 생김니다.​

5. 인성과 집중력을 키우는 한자속독 강사 이성탁드림​

000어머님 답장이 왔어요

한자속독선생님

000가 집에서도 제법 오른손 쓰기 잘하고​ 처음에는 어렵다 고 투덜대드니 이제는 그런 말도 없고,

한자속독 숙제는 1학년인데 혼자 알아서 척척 잘하더라고요.

TV 나 책속에서 모르는 단어들이 나오면 엄마 그게 무슨 뜻이예요?

아는 대로 설명해 주면 한자 시간에 배웠다고 이해도 빠르고 아 ~ 하면서 고개를 끄덕여요.

한자속독 수업을 통해 또 성장하고 있는 000를 보면 엄마인 제가 괜히 뿌듯해져요.

000를 잘 챙겨봐 주시고 잘 지도해 주시는 한자속독 선생님 너무 감사합니다.

앞으로도 우리 000를 잘부탁드림니다.

0 답글을 보냈습니다.

참착한 000입니다. 자기주도적학습 실천 (생활화) 참 어려운데

000는 이해를 하고 시키는 대로 잘하고 있어요 칭찬 많이 해주세요

* 처음 한자속독반에 왼손잡이 1학년 여학생이 왔는데 어머님과 학생 의논하여

바로 오른손으로 글쓰기 한 경우입니다.

* 전국에 계시는 한자속독 강사님 오늘도 웃는 날 되세요.

2021. 11. 10.

한자속독 경남본부 강사 이성탁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.