자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2019-12-06 14:13 작성자강연숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 1건 조회 299회

방학때 한자속독 해주세요^^

본문

공개수업을 마치고 ~

공개수업준비에 걱정이 앞서고 있는데 무슨걱정을 하세요하며

공개수업은 "선생님들의 기량을 맘껏 뽐내보세요." 라는교감선생님의 말씀을 듣고

그래 그동안 나의수업을 그대로 보여주면된다는 생각으로

한자속독의 기본자세 웃음,긍정,배려,확신을 시작으로 선생님들의 게시판에 올려주신글

"제발 한자어 좀 가르치세요, 정확한 안구운동으로 시력이 좋아졌어요"  를 사례로들어가며

한자속독을 꼭 해야된다며 강조를 하고 수업을 마쳤습니다.

결과는 만족도조사 만점에 "방학동안 한자속독을 해주세요"라는 요청이들어와 당연히 오~케이했죠.

공개수업및 작품전시회를  마치고나면 준비하면서 더 발전한 나의모습을보며

뿌듯하기도하고 한자속독강사를  하길 잘했다는 생각을 합니다.

한자속 독을 가르쳐주신 교수님,본부장님 감사드리며  한자속독강사님들 화~이팅!!!

댓글목록

최상미님의 댓글

최상미 | 부산동아대본부 작성일

역시 한자속독은 학부모님들의 마음에도 쏙 드는 교육인 것 같습니다.
더 많은 학생들이 한자속독을 통해 성장하길 기원합니다~!
한자속독부 화이팅!